Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Aelen Оригинальное сообщениеРасклешенный пуловер с рукавами три четверти

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 450 (550) г сиреневой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г); спицы № 3,5 и № 6; крючок №3,5

Лиц. гладь, спицы № 6: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Рельефный узор, спицы № 3,5: число петель кратно 20 + 2 кром.

Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 40-й р.

Плотность вязания: Лиц. гладь: 17 п. и 22 р. = 10 х 10 см; рельефный узор: 26 п. и 29 р. = 10 x 10 см.

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Спинка:

набрать 102 (122) п. и связать 16,5 см = 36 р. лиц. гладью; затем вязать рельефным узором.

На высоте рельефного узора 27,5 см = 80 р. закрыть для пройм с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 (3) х 1 п. = 80 (96) п. На высоте рельефного узора 45 см = 130 р. (48,5 см = 140 р.) закрыть для выреза горловины средние 30 (36) п., при этом выполнять перекрещивания, и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. На высоте рельефного узора 47 см = 136 р. (50,5 см = 146 р.) закрыть оставшиеся 17 (22) п. плеча с каждой стороны.

Перед:

вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины.

Для этого на высоте рельефного узора 34 см = 98 р. (37,5 см = 108 р.) закрыть средние 16 (22) п. и в каждом 2-м р. 1 х З, 2 x 2 и 8 x 1 п.

Рукава:

набрать 76 (88) п. и связать 10 см = 22 р. лиц. гладью, равномерно убавив в последнем р. 8 (2) п. = 68 (86) п.

Затем вязать рельефным узором, распределяя его от середины. Одновременно с началом рельефного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 78 (96) п., включая прибавляемые петли в узор.

На высоте рельефного узора 16,5 см = 48 р. закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2, 10(11) х 1, 3(4) х 2 и 2 х З п.

На высоте рельефного узора 29 см = 84 р. (30,5 см = 88 р.) закрыть оставшиеся 16 (26) п.

Сборка:

выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. все края крючком по 1 круговому б/н слева направо).

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »