Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ночью над городом кружили вертолеты, вызывая во мне не очень приятные ассоциации.
Я вышла на балкон и передо мной был тихий венский дворик, с уже желтыми деревьями, с цветочками, с фонариками.
Я подумала, Господи, какая же я счастливая!
Спасибо тебе за все, что я имею, за все, что Ты мне даешь!
Спасибо за то, что Ты всегда заботишься обо мне!
Спасибо за то, что Ты даешь мне возможность учиться и принимать решения!
Спасибо за мою жизнь, такую интересную, счастливую, веселую, за ту жизнь, в которой у меня есть все, что я хочу, все, что мне бывает интересно!
Спасибо, что моей родиной не стали ни багдад, ни басра, ни кабул, ни даже грозный или махачкала!))
Спасибо за мир, в котором Ты мне позволяешь жить, спасибо за этот чистый воздух, аккуратные улочки, спасибо за моих верных друзей и любящюю семью!!
Спасибо за то, что ты всегда даешь мне разум отличать одно от другого, и за то, что только по Твоей милости Ты позволяешь мне никогда не забывать Тебя, в любой ситуации, чтобы ни было, я вижу в этом Твою руку.
Господи, я такая счастливая!
Спасибо!!!!!!

Как говорится в одной пословице - " Помня о Аллахе, любое, даже самое трудное дело, будет казаться очень легким и простым, а не помня о Аллахе, любой пустяк будет казаться трудным и невыполнимым."

" Помня о Аллахе, любое, даже самое трудное дело, будет казаться очень легким и простым, а не помня о Аллахе, любой пустяк будет казаться трудным и невыполнимым."

" Помня о Аллахе, любое, даже самое трудное дело, будет казаться очень легким и простым, а не помня о Аллахе, любой пустяк будет казаться трудным и невыполнимым."
))))))))))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »