Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вот и я)

18.02.2012


Наверное, это неожиданно...
Но вот и Я.
Новый.
Старый.
Измученный и
перерождённый.
Свободный и
замкнутый.

Написать новый пост меня подтолкнула (косвенно) одна славная девушка по имени Ксюша, вспомнив о дневнике на Ли_ру.
И, собственно, почему бы и нет?
Раньше этот дневник служил способом общения, а теперь... может попробовать просто заносить сюда какие-то заметки?
Вёл же я до этого на международном русскоязычном портале Rc-mir свой дневник целых три года без малого...
Разложим всё по полочкам...
Учёба: не радует, близок к решению брать академ, как бы просто не отчислили... Не чувствую стимула и сил.
Творчество: близится время к выпуску совместного сборника с моим хорошим знакомым, замечательным автором и бардом. Это действительно честь и... какой-то уровень, что ли, для меня. Клуб студенческого творчества развивается. Впереди третье собрание литклуба, в прошлое, в октябре, были свечи, полумрак, музыка, фано, гитара, люди, даже наш ректор читала стихи... Это тоже уровень.
А придти может любой, у нас нет никаких ограничений. Да и кто там, что может сказать, когда это мой проект..))
Личная жизнь: ... в сентябре вышли из полосы штиля ... буря ... шквал эмоций ... отдых ... а сейчас просто здорово. Ксю, спасибо)
Здоровье: да, оказывается, тоже полезная грань... Хотя не знаю, что у меня там сейчас творится с кровью, показатель коей был завышен, когда я сдавал кровь... на анализы я в итоге забил. Но чувствую себя вроде более-менее сносно, тьфу-тьфу, так что, авось выживем))) Фигня, прорвёмся.

Живём, не стоим, развиваемся. Ищем новое... И вроде бы даже находим. А прошлое... оно всегда будет с нами)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »