Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Окрошка: 103 рецепта
  • 80 рецептов блинов
  • Без заголовка 2051
  • Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас
  • 283 рецепта блюд с кабачками

  • Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение47 Холодных супов

    47 Холодных Супов

    В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

    Холодный томатный суп

    Холодный суп-пюре из черешни и смородины

    Тюря с редькой

    Холодный суп из огурцов с арахисом

    Ботвинья с огурцами

    Свекольник постный

    Суп из укропа с мятой

    Холодный суп из груши с сыром камбозолой

    Ботвинья домашняя

    Дынный суп с базиликом

    Холодный йогуртовый суп с огурцом

    Холодный суп из лосося с луком-пореем

    Холодный суп из зелёного лука

    Холодный суп с креветками

    Холодный суп из сушеных грибов

    Холодный суп из лука порея

    Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

    Холодный ореховый суп с кабачками

    Суп лимонный холодный

    Суп холодный (II)

    Суп холодный из щавеля

    Суп холодный из свежих помидоров

    Суп холодный из бараней задней ножки    

    Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)

    Чалоп (холодный узбекский суп)

    Холодный суп из баклажанов

    Холодный суп из томатного сока

    Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански

    Суп холодный с авокадо

    Холодный суп с креветками и плодами авокадо

    Холодный овощной суп по-испански

    Холодный грибной суп с мясными продуктами

    Тюря брюквенная

    Ботвинья с рыбой

    Ботвинья по-монаcтырcки

    Ботвинья с лебедой

    Суп из щавеля и свекольной ботвы

    Ботвинья с креветками

    Холодный йогуртовыи суп

    Тюря из квашеной капусты

    Ботвинья

    Борщ холодный из молодой свеклы

    Борщ щавелевый холодный

    Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной

    Суп холодный из соленых огурцов

    Огуречный суп с грецкими орехами

    Холодный томатный суп с рыбой

  • Окрошка: 103 рецепта
  • 80 рецептов блинов
  • Без заголовка 2051
  • Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас
  • 283 рецепта блюд с кабачками


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »