Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

30 день

18.02.2012


Вот и последний день тренинга, последнее задание на этом этапе...
Вот она метафора (мальчик и Мастер стрельбы из Лука) сублимации методов достижения цели в совершенно другое измерение ценностей и жизненных приоритетов - более важное и глобальное, и в эти моменты понимаешь, что любые цели, которые ты ставишь перед собой должны быть действительно ценными для тебя и важными для твоего пребывания на Земле.
Мне очень сложно было даже представить, а тем более сделать такое состояние (войти в него), при котором совершенно не думаешь ни о чем, когда ты отбрасываешь все мысли и суету. Хотя о таком состоянии я задумываюсь и даже можно сказать - мечтаю постоянно. При своей работе и при ежеминутно возникающих министрессовых ситуациях очень сложно сохранять спокойствие, а тем более выкинуть все мысли и обдумывания... Поэтому я сразу предпринимал все усилия, чтобы вернуться хотя бы в состояние спокойствия и какой-то отрешенности от множества проблем, и хоть немного подумать над смыслом моего существования и моего предназначения в этой жизни.
Также с самого утра, при попытках начать эти обдумывания и понимания тех вопросов, которые задал нам Макс, я встретил сильное сопротивление и различные предлоги для приостановления данного занятия...
Первую половину дня, даже ближе к вечеру я бы мог сказать, что ничего интересного и решающего не надумал и не осмыслил. Предназначение свое и для чего я нахожусь на этой планете для меня было загадкой, ненамного я продвинулся и сейчас... Но все же.
Ближе к полуночи у меня сложилось понимание того, что те черты, которые во мне хорошо развиты (или присутствуют с рождения), вероятно и обрисовывают какой-то круг основных предназначений. Я для себя понял, что эти особенности моей личности заключаются в сопереживании и большом стремлении кому-либо помочь, если это в моих силах и нужно только для этого хорошо постараться и поработать. У меня очень развита исполнительность и стремление к поставленной цели, поэтому при установленных мною задачах в части помощи или претворения в дело полезных для других начинаний, я могу преодолеть многое и многого достичь.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »