Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

29 день

18.02.2012


Даже и не верится, что целых двадцать девять дней уже позади... Кажется всего лишь месяц, а сколько было пережито, сколько испытано и сколько еще не испытано из того, что я могу испытать, ставя перед собой реальные цели и добиваясь их выполнения и применяя уже изученные техники.
Я все утро настраивался на вселенскую любовь к окружащим меня людям и к различным ситуациям. Старался воспринимать и принимать людей такими, какие они есть, без всяких предрассудков и ярлыков.
В первой половине дня, да и потом у меня в голове почему то вертелись две мелодии:
первая - это "Иванушки-Интернэйшнл" - "...тоже является частью Вселенной"..., а вторая - это "Мальшишник" - "Я люблю людей"))
Хочу отметить, что с задачей я справился неплохо, выкладывался изо всех сил и почти не терял контроль над собой в части срыва на ком-нибудь своих отрицательных эмоций или жесткой критики.
Я честно раслпывался в любви внутри себя к окружающим меня людям - в метро, по дороге на работу, на самой работе - и даже сегодня почти не повысил ни разу голос на подчиненных (хотя если вообще не повышать голос, то КПД рано или поздно понизится).
Я смотрел на всех с любовью (правда не думаю, что это было по мне как то заметно, но по крайней мере у меня были доброжелательные мысли), думал об окружающих с пониманием и дружеской поддержкой внутри себя. Когда ко мне подошла бабушка и попросила денег (я иногда давал ей денег, а иногда проходил мимо, т.к. видел одну и ту же периодически), я поговорил с ней, отдал мелочь из кармана и пожелал здоровья. Я заметил, что среди этой постоянной суеты, я даже толком не могу сконцентрироваться на одном человеке, даже не успеваю услышать себя, свои голоса, субличности, спросить себя (их) о том, что бы я еще хотел сделать для того или иного человека (может больше денег дать бабушке или поинтересоваться - кто ей вообще помогает?). Все делается автоматически, бездумно и бездушно, в какой то безумной спешке или погоне за чем-то, а когда останавливаешься и начинаешь все это прокручивать, то становится как то не по себе, что это все делаешь ты. Хочется остановится, подумать, поговорить с собой, понять, что я хочу действительно сделать и СДЕЛАТЬ это!
Также мелькнула мысль о том, что когда сам питаешь ко всем людям любовь и доброту, то и к тебе так или иначе потянется такое же добро и теплое отношение людей. А когда ты критикуешь, сквернословишь, хаешь кого-то, то жто рано или поздно перекидывается на других, это чувствуется по твоему поведению и разговору и люди тоже не прекращают свои какие-то возможно защитные нападки, а наоборот - усиливают их, даже в большинстве случаев делая это непроизвольно.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »