Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

28 день

18.02.2012


Такой прием по фильтрации своей речи хорош прежде всего тем, что ты настраиваешься на правильные слова, а значит волей или силой воли ты настраиваешься на правильный ход мыслей. Настраиваясь на нужный ход мыслей, ты даешь себе команду на определенное поведение и мышление более уверенного человека, контролирующего свои мысли. Эта техника при постоянном использовании, говорят, помогает и дает неплохие результаты.
Начну с конца) Сегодня вечером, когда уже шел домой с работы, а точнее - ближе к ночи - шел и думал о рзаличных влияниях своего мышления и главное воображения на жизненные процессы в своей жизни, своем мире. И моя дорога должна была проходить по узкому тротуару, заставленному заехавшими на него припаркованными машинами. Надо сказать, что когда я на него ступил, то первое, что промелькнуло в голове - какие тут навороченные тачки стоят и приходится сквозь них протискиваться, чуть ли не скребсти их сумкой) Второе, что пришло в голову - это мысль о том, что ведь тут можно случайно навернуться (так как под вечер все заморозило и был сплошной гололед), упать и со всей дури об эти дорогие тачки чем-нибудь задеть... пакетом со стеклянной банкой, например))
И только я так подумал, как через пару секунд моя нога наступила на невидимую во тьме обледенелую площадку снега и я успешно выкинул ноги вверх, а задница моя пошла вниз вместе с правой рукой, т.к. левую руку со стеклянной банкой с огурцами я поднял высоко-высоко наверх))
И тут я подумал с еще большим убеждением: а ведь мысли то материализуются, как впрочем, видимо и фантазии))
Сегодня была работа над собой в части фильтрации разговора и частично мыслей от вселяющих неуверенность слов и слов-паразитов. Не могу не отметить (!), что несмотря на мой чуткий и постоянный контроль все-таки пару раз, может даже три-четыре раза у меня вырвались слова: может быть, постараюсь, посмотрим и, конечно же, как бы...) Но в основном я их тщательно фильтровал, отбирал и заменял на более утверждающие и уверенные: сделаю, буду, смогу. Это упражнение я хочу сделать ежедневным хотя бы на протяжении пары недель.
Также я боролся сегодня с другими словами-паразитами из своего лексикона: типа, короче, это самое, в принципе, ну и в общем... и другими, но с мЕньшими ограничениями и менее жестким контролем.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »