Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

27 день

18.02.2012


Это знакомое до коликов слово - продажа) Было дело по молодости я с этим сталкивался вплотную и не раз... Приходилось продавать и как агенту и как обычному перепродавцу единичного товара при большом спросе, но каждый раз, при каждой сделке это были особенные волнения различные варианты и схемы продаж, особенно, когда в этом были задействованы твои личные интересы, а не просто работа.
Сделку свою я совершил только ближе к вечеру, так как не стал изощраться и предлагать что-то купить своей жене - это было бы слишком подозрительно) А продал я своему другу банально сигарету за символические 6 рублей и десять копеек, причем шесть рублей были юбилейными (пять и один рубль) времен СССР с изображениями Новгорода и писателя Льва Толстого. А так как я такие юбилейные большие рублевые монетки люблю и раньше их собирал, то для меня эта сделка представляется очень выгодной))
Какие-то особено сильные ощущения я не испытывал (правда потребовалось определенное усилие над собой, чтобы начать нести какую-то ерунду другу), разве что перед самой продажей и во время моего предложения было легкое волнение и небольшие моменты разочарования, когда друган не хотел сначала покупать сигарету, хоть он и скурил бы ее на халяву с удовольствием)) Также появился азарт и упертость, которая заключалась в том, чтобы приложить всевозможные усилия и ухищрения для продажи своего товара.
Когда я все же убедил его, что эта сигарета ему реально нужна и мы совершили эту крупную сделку, я почувствовал внутри удовлетворение и какую-то гордость от проделанной работы и удачной продажи. Мне пришлось приложить кое-какие усилия и они окупились, моя энергия не зря была затрачена и еще даже принесла моральное удовлетворение.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »