Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

25 день

18.02.2012


Вопрос о представлении цели от меня так и не ушел совсем, но приотстал... В конце концов я же сам выбираю, какую цель ставить и ставлю ту, которая на данный момент больше всех меня привлекает.
Мда, а если таких ситуаций с поводом для извиений за день не было почти? Это же будет неэффективно проведенное задание? Интересно, тут как можно выложиться на 100%? Можно, конечно, ходить и наступать всем на ноги, но тогда не факт, что сумеешь достичь своей цели безболезненно:) Или можно еще тех, перед кем вдруг захотел извиниться, поставить под прицел калаша, чтобы остыть немного и не начать рассыпаться в извинениях, а держать их на почтительном расстоянии)
К сожалению, таких случаев, где пришлось бы извиняться (а точнее, наоборот, не извиняться), у меня почти не было... А те мелочи, которые были, я прошел даже не задумываясь о том, извиняться мне или нет) просто промолчал и сделал вид, что так и должно быть)) Но в жизни бывали моменты, когда впоследствии ты понимал, что вообще не стоило просить какого-либо прощения, а тем не менее выскакивали такие слова, а потом ты себя за это корил, возмущался сам своему поступку. Поэтому я считаю, что это классное задание, только мне кажется, что его надо было дополнить какой-нибудь обязаловкой к исполнению интересной сценки, после которой необходимо устоять перед позывами к извинениям и прочей лирики))
Мораль той басни (задания), как мне показалось, заключается в проверке - сможешь ли ты переступить через какие-то этические правила и социальные устои для того, чтобы достигнуть своей цели, чтобы жить для себя и как хочется тебе самому, а не по каким-то ограничениям и рамкам, которые тебе постоянно навязывают.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »