Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

23 день

18.02.2012


После автомата представить сердечко сложно конечно)) Но помимо представления сердечка необходимо еще и войти в это состояние любви и гармонии, спокойствия и примирения. Иногда как с автоматом, так и с сердечком бывает такое, что совершенно забываешь про эти прицелы, особенно, когда какие то напряженные моменты или сложные переговоры, но я постоянно старался возвращаться в нужное состояние.
А с сердечком дело было посложнее, пожалуй, чем с прицелом даже)) Рабочая атмосфера и управленческие методы организации моей работы прежде всего диктуют необходимость директивно-командного управления подразделением. Проще говоря, как руководителю структурного подразделения при работе в напряженных и местами авральных условиях мне необходимо постоянно держать себя и подчиненных в тонусе, давать распоряжения и установки для слаженной и организованной работы учреждения.
Понятное дело, что при почти непрерывном контакте с коллегами и потоком людей, о постоянном осмотре людей через сердечко любви трудновато вести разговор)) Тем не менее, при любом представляющемся мне случае я немного расслаблялся и давал себе возможность входить в это состояние.
После работы я полностью отдался этому состоянию и всю доргоу домой был полон понимания и терпимости к окружающим меня людям)
Какие были ощущения: в транспорте, в метро, в частности, я ловил себя на мысли, что при осмотре людей с позиции "сердечка" я был более снисходителен к людям, более примирим с их какими-то слабостями и недостатками. Если обычно при виде определенных качеств у девушек, либо у мужчин, у меня это вызывало что-то вроде отторжения или неприязни (иногда и ненависти), то при просмотре через призму любви (в меом понимании, по крайней мере), я понимал, что нужно быть терпимее к людям, их слабостям, недостаткам и особенностям. Это с одной стороны приятно удивляло и успокаивало, а с другой стороны я казался себе каким-то беззащитным что-ли, беззубым или слишком добрым по отношению к своим принципам и жизненным позициям.
Под конец дня я почувствовал необходимость или даже потребность в гармонии с самим собой и никчемность остальных потребностей, желаний и сиюминутных стремлений. Какая то легкость и свобода пришли ко мне во время прогулки по улице до дома. Этому состоянию я был приятно удивлен...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »