Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

20 день

18.02.2012


А чай без сахара вечерком не такой уж и невкусный теперь уже))
Да и мысли какие-то глобальные иногда в голову лезут - это плюс)
Конечно интересно всем и во всем поотказывать - так может показаться сначала и что это легко... А предупредить можно близких, что я таким буду? Уверен, что нет, иначе теряется часть эффективности))
Песня классная в задании, заводная)
Итак, какие выводы я сделал? Это интересные ощущения, ты в постоянной какой-то борьбе что-ли с собой и другими. С собой борьба заключается в том, что тебе кажется, будто ты делаешь что-то нехорошее и что люди подумают о тебе плохо, создастся имидж эгоиста и грубого человека. Борьба с другими начинается с того, что некоторым, а скорее даже многим людям очень удобно жить за счет других - просьбами, социальными убеждениями и пользоваться твоей добротой/ совестью и другими хорошими качествами (ты сразу должен, увидев в общественном транспорте бабушку, отдохнувшую дома, подскочить и, несмотря на то, что ты целый день впахивал, уступить ей место, а иначе на тебя будут смотреть и вслед говорить, что здоровый, молодой и невоспитанный жлоб даже не уступает места). Я это все испытывал на себе, когда в той же поликлиннике, сидя в очереди не уступал место вечно тусующимся там энергичным бабушкам. А не уступал я не по заданию, а потому, что просто не мог долго стоять на ногах в прямом смысле этого слова, поскольку было обострение сильного остеохандроза. Никто даже и не думал, что я не просто так в этой поликлиннике и не просто так стою (сижу на скамейке) в очереди к невропатологу, всем было срать, пока сам не гаркнешь. Это отступление для того, чтобы самому себе разложить по полочкам свои ощущения)
Для начала я переругался в Сбербанке из-за того, что они не знают сами, какие платежи как называются (госпошлины), затем были разборки на местной почте из-за отосланного обратно письма, которое меня на этой почте не дождалось. Я вымотал там нервы всем и не успокоился, пока не поговорил с начальством, хотя и понимал, что сейчас реально они мне уже ничем не помогут. Зато я высказал свое мнение об их "организованной" работе и о недоразумениях, с которыми нам приходится сталкиваться...
Ну вот почему, скажите мне на милость, если они выдают ценные письма только по паспорту заявителя, а уведомления о нем они кидают в почтовый ящик, и даже не под роспись? А если учесть состояние безопасности нашей корреспонденции и работу почтальонов с их зарплатой, то остается под большим сомнением конечная доставка уведомления адресату. Завершением этой схемы является месячный срок хранения на почте какого-либо ценного письма и затем дальнейшая отправка его обратно. Круто. А если я не получил никаких уведомлений сначала, а только повторное (хорошо, что вообще дошло) - за несколько дней до окончания срока и не успел прийти забрать корреспонденцию за эти 5-7 дней? А если это не просто ценное письмо, а Очень ценное письмо которое, возможно, адресат мне уже второй раз уже не вышлет? В общем, я бился до последнего их довода и со словами о принятии к ним мер удалился...
Думаю, это что очень полезное умение - отказывать и говорить нет, когда чувствуешь (видишь, знаешь), что это идет вопреки твоим целям, желаниям или твоей натуре.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »