Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Помните, «не ходите, дети, в Африку гулять», - пугал нас и наших детей детский писатель Чуковский? Сейчас другие страшилки. Я много раз давала себе слово не садиться на «мыльную иглу», но каждый раз слово нарушалось.

В этом году счет открыли «Школа» Германики и «Папины дочки». Чернушный сериал про школьников свежий, а вот «дочек» я нашла в Интернете. Я все это к чему рассказываю… Сериал сериалу рознь!..

Признаюсь: после ежедневного просмотра творения эпатажной Германики меня стали мучить кошмары, круто замешанные на сюжетах из «Школы». И, уж можете мне поверить на слово, во сне это еще гаже, чем на экране. Всерьез задумалась, а стоит ли продолжать самоистязание? Может, прекратить просмотр, здоровья ради?

Другое дело «Папины дочки»! Не припомню сейчас как я зацепилась за него, ведь телевизор не смотрю уже давно… Кажется, что-то искала, и наткнулась на описание одной из серий. Посмотрела. И теперь каждый вечер «Папины дочки» у нас выполняют функцию семейной передачи «Спокойной ночи, малыши».

В сущности, историю сериала можно было бы снять и в стиле «Школы»: он психолог, у него пять дочек, жена ушла. Дочки в возрасте от 16 до 5 лет. И по интересам - от неформальной молодежной готики, до футбола. Представляете, сколько депрессивных сцен сулит такая ситуация? Но, виват авторам и всему творческому коллективу «дочек», до чего же по-доброму, с хорошим юмором сделали этот мыльный продукт!

После просмотра сериала, в сценках которого я иной раз вижу себя, как в зеркале, настроение на планку выше. А когда женщина в хорошем настроении, она счастлива.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »