Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Халат

18.02.2012


Халат кружился и опадал мягкими струящимися складками, переливался в свете ночника. От зеркала не хотелось отходить. До чего ж приятен на ощупь и завораживающе красив натуральный шелк!

Меня вообще нельзя пускать в два магазина – белья и посуды. Могу спустить все, что лежит в кошельке на абсолютно непрактичную вещь. Вот как сегодня.

Сказала подруге сколько потратила на комплект умопомрачительного белья и домашний халат, - она только у виска покрутила. «Лучше б, - говорит, - платье себе новое взяла, ну зачем тебе домашняя тряпка за четыре тысячи рублей?!»

А и действительно, зачем?..

В поисках моральной поддержки я бросилась к виртуальным знакомым. Но в сети, как назло, были только мужчины. Пришлось обратиться к ним.

Реакция мужской аудитории меня озадачила.

Первый опрошенный приятель неожиданно выдал: «Фото пришли!» Зачем, изумилась я. «Ну…вообще…», - замялся он.

Второй, выслушав счастливый рассказ о струящемся по бедрам шелке, досадливо заметил: «Надо же… а у меня на этой неделе ни одного выходного, и ехать до вас 2 часа»…

Дошло до меня с третьего раза, когда давний друг юности, вместо обсуждения носкости купленной вещи и вообще ее нужности, ударился в воспоминания наших с ним столетних отношений, минувших безвозвратно «цать» лет назад.
Мужчины мой рассказ о шелковом роскошном халате, который ласково касается тела, завораживает и струится при каждом шаге, восприняли как элемент игры! По их мнению, я с ними заигрывала!

Вот вам и бесполезная домашняя покупка! Как мой халат влияет на мужчин в реальности я проверила вечером… Эффект меня удовлетворил.

Зря подруга пальцем у виска крутила!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »