Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Хорошие очень стихи.
Очень непривычно, чуждо. Есть такая отвратительная фраза - чтобы стереть из памяти прежнюю любовь, нужно поверх нее нарисовать новое лицо. Отвратительная потому что идет вразрез с моралью. С памятью, с тем, что ценю.
Кстати, способ правда проверенный и верный. Но потом будешь беспрестанно оглядываться назад и думать: правильно ли поступил? Правильный ли сделал выбор? Даже здесь правила тебя не отпускают - ни ночью, ни днем.
По-моему, в каждого здорового человека с самого рождения заложена программа: придумай, как хочешь, сделай, что хочешь. И это не два отдельных пункта, а последовательность. И после каждого круга она пополняется новыми подпунктами.
Отсюда происходит, я думаю, и моральное Я человека.

Да что я все пишу. Просто одновременно и спокойно, и дико.
Не могу понять, какое ощущение выше и сильнее. Что мне дороже?
Черт его знает, к чему все это пишу. Помните, как у Достоевского: "-Верую!"?
Вот и у меня так.

Стишок (дурацкий)

Ты будешь жить.
Ты так же будешь жить,
Как сотню раз прожили до тебя.
Твой крест и быт - нервущаяся нить.
И равновесны: ты, твой дом и – я.
И верная, случившаяся сила
Тебя спасет – когда поверишь в свет.
Ты будешь жить. Разборчиво, счастливо,
Но главное, чтоб жизнь была – в ответ.
Ты будешь жить, кружиться, ослепленный.
И до, и после – повторятся вспять.
И даже побежденный, опаленный,
Ты будешь жить, И молча повторять –
Мой друг, храни меня.
Трясутся руки
И пелена спадает, чертится рассвет
Ты будешь жить. И прожитые муки.
В тех, что грядут, оставят свежий след.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »