Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Знаешь , а мне хотелось бы , наверное , просыпаясь с утра видеть тебя сонного рядом . Будить и заставлять убираться в квартире . Готовить тебе горячий кофе и завтрак . Смотреть на то , как ты собираешься и куришь на балконе . Потом обнимать и провожать на работу .
Хотелось бы иногда , часов в 10 , обязательно летом , идти с тобой по старому городу , обнявшись . Заходить в кафе и пить горячий чай , смотря друг на друга . Рассказывать тебе что-то , смеяться , целовать твоё лицо-губы-руки .
Мне хотелось бы зимой падать с тобой в снег и лежать так друг на друге , ловить языком падающие снежинки , кидаться снежками , а потом греться в каком-нибудь милом и уютном кафе .
Мне хотелось бы ссориться с тобой , иногда , очень-очень редко , просто , чтобы чувствовать как ты подходишь сзади , обнимаешь , целуешь , как бы извиняясь за своё поведение . Потом поворачиваться к тебе , смотреть в глаза долго-долго и улыбаться , как бы говоря «глупый, я же люблю тебя» .
Хотелось бы фотографироваться с тобой , корча смешные гримассы . Целоваться на мосту . Кормить голубей в Кадриорге . Ходить в музеи , в кино , в театр . Да , я очень бы хотела сходить с тобой в театр . А перед этим дома собираться , завязывать тебе галстук , бежать на такси .
Ещё мне хотелось бы рисовать . Рисовать тебя . Везде . Везде , где только можно . На песке , на картонках от пластинок с музыкой Шопена , на самой красивой бумаге . Слушать с тобой музыку , только самую красивую музыку .
А больше всего мне хотелось бы просто любить тебя . Так любить , как никто не любит . Всем сердцем , всей душой .



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »