Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения abirvalg Оригинальное сообщениеДисплей в контактной линзе

Контактная линза с электронной схемой и прототипом дисплея в глазу кроликаОдин из весомых вопросцев последующего становления технологий зрительного воссоздания и восприятия информации: как устроить экран максимумально мобильным и необременительным? Всякие видеоочки напрягают. Хочется чего-то простого. В эталоне - передачи зрительной инфы лично в мозг. Или даже в глаз. Вот как разов заключительным обеспокоился Бабак Парвиз из Университета Вашингтона (Сиэтл, Соединенные Штаты). Он предпринял попытку вмонтировать в контактную линзу экран, передающий информацию от мобильного прибора. Пока данное не более чем простая схема, воспринимающая радиосигнал от оказавшегося вблизи гаджета, и красноватые светодиоды, подмигивающие, как скоро сигнал словлен. Схема настоятельно просит 330 мкВт электричества, ей не необходимы батарейки, она кормится конкретно от радиоволны. Линзы были испытаны на зайчиках - за 20 мин. ношения этих линз ни 1 зайчик не ощутил себя плохо. По последней мере, не произнес про это Парвизу и вовсе не поскакал пожаловаться в профсоюз. Но довольствоваться рано: данное ещё не полновесный экран, лишь образец. Здесь, во-1-х, есть неувязка материалов: схема обязана быть прозрачной, чтоб не вредить зрению не действовать на нервы носителя, она не может чрезмерно нагреваться, дабы не травмировать глаз, она обязана быть химически не опасной, ну и еще бы экран, в том числе и в случае если он носится в самом глазу, обязан уметь отражать что-нибудь наибольшее, нежели мигание красного диода. Начало однако положено. Будем ждать.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »