Это цитата сообщения
(от 7 мес., до 1,5 лет, поэтому специально сделала подошву добротную.)
Начнем, скажу сразу работа не из простых, запаситесь терпением и 2 мотками хб нитки оранжевого цвета, остальное можно связать из остатков. И так основной узор , это 9 столбиков с 1 накидом, последняя петля которого присоединяется к первой образуя как бы кармашек. Между узорами нет воздушных петель, следующий ряд вяжется просто в промежуток, делается это для получения плотного полотна.
Начинаем ,вяжем подошву. Через одну петлю начинаем вязать наши кармашки.
Вяжем так в верх 5 рядов.
Вид снизу. Начинаем вязать верх, находим середину, отступаем в бок так чтобы получилось 11 мотивов (кармашков), нить в конце каждого ряда придется отрезать. Всего таких рядов 6 , мотивов в конце должно остаться 5.
Вяжем теперь вверх по кругу, у меня получилось 24 мотива. Всего 4 ряда.
Дальше я сделала обвязку столбиками с 1 накидом, следующий ряд , куда потом вставила ленту, с 2 накидами, завершающим был ряд с пико из 3 петель, с промежутком в 2 петли.
Следующим шагом была обвязка листиками вот такая простая схема листиков.
Пришлось после каждого листика отрезать нить. После того как листики были связаны, я их обвязала обычными столбиками без накида или еще как кто называет, обычной обвязкой в 1 ряд проще говоря, на этом фото еще без обвязки.
Из такой же зеленой нити я связала цепочку из 78 в.п. сомкнула ее в круг и провязала еще 1 ряд, эту тесемку мы пришьем позже к подошве.
Теперь перейдем к цветочку. Возьмите черную нить сомкните 3 воздушные петли вкруг и обвязывайте этот кружочек прибавляя петли, пока их общее число не достигнет 45 петель, провяжите еще 3 ряда не убавляя и не прибавляя петли, далее сокращайте каждую 3 петлю, в конце каждую 2 и так пока все пели не сократятся, ах да забыла сказать, когда останется небольшое отверстие набейте серединку нашего подсолнуха чем-нибудь я использовала эти же черные нитки.
Далее начинаем вязать наши «кармашки», всего их должно получиться 22.
Во втором ряду цветка между мотивами провяжите по 1 в.п., чтобы расширить цветок.
Лепесток – 4в.п. сомкнуть в круг связать 15 ст. с 1 накидом, 2 ряд расширить каждый столбик еще на 1. В начале следующего рядя первый столбик сделайте без накида, следующий пол накида, остальные с 1 накидом, добавляя в каждый 2 столбик еще дополнительный столбик, довязав до середины свяжите в эту центральную петлю 1 ст. с 1 нак. 1 ст. с 2 нак. 1 в.п. и в обратном порядке, ст. с 2 нак. Ст. с 1 нак., дальше также как и противоположную сторону.
Черная подошва это не вязаное полотно, я вырезала меховые стельки и пришила их к подошве, дальше по краю пришила нашу зеленую тесемку о которой рассказывала выше.
Пришила к цветкам листики, все это счастье дальше пришила к самим ботикам, вставила ленту, отутюжила зеленые обвязочные лепесточки и вОаЛя, готово!!!
Предупреждаю вязка очень плотная, у меня палец пострадал даже от этого «тугого» процесса.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »