Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • пинетки
  • Без заголовка 1644
  • Без заголовка 1126
  • Без заголовка 1769
  • Без заголовка 1770

  • Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщениеМайнау - остров цветов (Insel Mainau)



    Этот крошечный остров располагается в Боденском озере прямо возле немецкого города Констанц. В год остров посещают более одного милиона туристов со всего мира. Остров Майнау принадлежит семье Бернадот (некоторые из них до сих пор живут в родовом замке на острове) и их многолетними стараниями превращен в красивейший парк мира. Этот остров покрыт удивительными растениями, выращенными многими поколениями умелых садовников. Сложно себе представить, чтобы где-то на земле существовал подобный райский уголок.


    И все эти превосходные эпитеты далеко не преувеличение - в холодные зимние дни даже одно воспоминание об этой сказочной стране согревает кровь. А ведь весной остров Майнау превращается в цветущий рай.
    Лежит «остров цветов» у берега Бодензее - самого большого немецкого озера, совсем недалеко от города Констанц. Буквально в нескольких километрах уже начинается Швейцария. На крошечной площади острова в 45 гектаров и расположен этот поистине уникальный парк.








    Первые поселения в этих местах появились пять тысяч лет назад, в эпоху каменного века. Потом здесь хозяйничали кельты, а в 15 году до нашей эры сюда пришли римляне, сделавшие Майнау портом. Они построили верфь, здесь базировался озерный флот римского генерала Тиоериуса. Потом, в XII веке, остров на 500 лет переходит в собственность тевтонского «Ордена крестоносцев» - тех самых, с которыми сражался Александр Невский на Чудском озере. После Тридцатилетней войны остров остается во власти местных князей. А рыцарей-крестоносцев изгоняет только Наполеон в ходе его кампаний.









    А в 1827 году Майнау покупает принц Николаус фон Эстерхази, баснословно богатый чудак, который и занялся разведением цветов на острове. И уже во второй половине XIX века Майнау переходит к его нынешним владельцам - представителям шведского королевского дома. Они продолжили эксперименты с растениями и цветами и превратили свой остров в цветущий волшебный сад. Великий герцог Фридрих I «от души» занимался благоустройством Майнау. При нем были возведены древесный питомник, итальянские розарии и оранжереи. Много путешествуя, он никогда не возвращался без ценных деревьев и экзотических растений - таким образом создавался новый пейзаж парка. Но все же расцвет острова связан с именем его последнего владельца, Густава Леннарта Николауса Пауля Бернадотта. Принц Леннарт отказался от права на шведский престол из-за брака с простолюдинкой и целиком сосредоточился на своем острове. В 2004 году он скончался в возрасте 95 лет, и островом управляет его жена, графиня Соня. Вместе с заботой и настойчивостью семейства Бернадотт огромную роль в существовании этого природного феномена играют поразительные климатические условия.









    Тут никогда не бывает холодно - вероятно, сказывается непосредственная близость огромного водоема. Микроклимат острова позволяет выращивать здесь тропические и субтропические растения. Типичный туристский маршрут начинается от замка Бернадоттов и проходит через сад роз, пальмовый парк под стеклянной крышей, сад георгинов, сад экзотических деревьев, крупнейший в Германии Дом бабочек. Буйство растительности тут прямо небывалое: перед вашими глазами предстанут почти 400 сортов роз, 200 сортов георгинов, 500 видов редких деревьев - от реликтовых секвой, непальских кедров до японских кацура и прочей экзотики. Есть тут и архитектурные памятники. Например, чудесный замок в стиле барокко построен Иоханном Каспаром Багнато в XVIII веке. К тому же времени относится очаровательная замковая церковь. В замке есть знаменитый подвал, в котором отжимали вино, и там же стоит Zehntfass – винная бочка, вмещающая 25.000 литров вина.











  • пинетки
  • Без заголовка 1644
  • Без заголовка 1126
  • Без заголовка 1769
  • Без заголовка 1770


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »