Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Решил я в 2008 году приобрести новый автомобиль, до этого ездил три года на Хонда Аккорд 1996 года, двигатель 1.8 МТ. Машина практически всем устраивала и не ломалась, но захотелось чего-то нового. В нашем захолустье нет ни одного официального дилера, кроме Шкода, одни представители(липовые) и перекупщики. В общем, долго думал, перебирал и вроде бы уже и выбрал Опель Вектра 1.8МТ седан новый, стоил он тогда почти 700т.р. с ксеноном, литыми дисками, полноразмерной запаской, датчиками дождя, света и с клиренсом 160мм. Смущало то, что сборка Российская. Дело было в начале апреля, а всю сумму я мог собрать только к концу мая, поэтому попросил менеджера-девушку подождать полтора месяца, зато потом внёс бы всю сумму сразу наличными, а задаток мог бы и сейчас внести, чтобы не передумал. На что получил ответ, что они эту машину продадут быстрей, чем будут меня ждать. Напомню, что это было в начале 2008 года и о кризисе никто не думал. Я пожелал им удачи и вежливо удалился… Но это ещё не сказка, а присказка, сказка дальше будет.

Вспомнил я, что не был ещё в одном автосалоне. Решил туда заглянуть на всякий случай. Захожу и вижу — АККОРД стоит! Надо сказать, что ни в одном салоне АККОРДОВ я не видел, не было их у нас. Тогда как раз 8-е поколение вышло в свет, а седьмые видимо ещё зимой распродали, так что найти новый седьмой шансов практически не было. Ну, не совсем новый, а 2007 года, но без пробега. Просили за него тогда 723т.р. и обещали скутер подарить, если возьму машину. Комплектация была базовая: ни тебе ксенона, ни литых дисков, ни модных датчиков (они мне, кстати, и даром не нужны), как на ранее рассматриваемой Вектре, и докатка вместо запаски, но ведь это же ХОНДА АККОРД 7 и сборка ЯПОНСКАЯ. Я манагеру задаю вопрос — смогут ли они подождать полтора месяца — они согласились, я внёс задаток, машина должна была ждать меня в салоне, пока не внесу всю сумму. Вскоре позвонила девушка-менеджер из салона, где Вектру смотрел, и сказала, что они согласны подождать, на что я радостно сообщил, что они опоздали!

Продолжение здесь



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »