Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ИринаФР Оригинальное сообщениеМК Гипсовый ствол

 

 


МК по гипсовому стволу

источник 

http://biser.info/node/31415

МК - денежный дубок

Для кроны дерева нам надо следующее:

Бисер зелёного цвета – примерно 200грм,

Монетки(можно и бусины добавить, имитирующие жёлуди),

Медная проволока,

Флористическая лента(можно заменить нитками мулине),

кусачки

Чтобы сделать каркас – нам необходимо:

толстая стальная проволока,

малярный скотч( в моём случае, но можно использовать и другие материалы для обмотки ствола и придания ему объёма) .

плоскогубцы.

Эскиз дерева лучше нарисовать, чтобы вы представляли себе его форму, так делать намного проще.

Каркас можно сделать сразу, но я в этот раз я приделывала по одной ветке.

Листики:

Для начала я нанизала на проволоку много бисера, мне так проще и быстрее делать. Листики

делаются петельным методом, вот такой формы.

Из пяти бисерин делаем петельку, скручиваем, затем вокруг делаем ещё одну петлю, сразу придавая ей форму листочка. Таких веточек-заготовок по 3 листика на каждой я сделала 170 штук.

Затем скручиваем их по 2 веточки вместе. А из них уже делаем заготовки для основных веток – собираем в пучки по 3-4-5 таких веточки. Обматываем флористической лентой, или нитками.

Из таких пучков делаем основные ветки, приматывая их флор.лентой или малярным скотчем на толстую проволоку.

Рис.5 – на нём у нас основной ствол, и сформированная макушка, ветку утолщаем обмоткой до нужной нам толщины, делаем изгиб. И приматываем остальные ветки. Боковых у меня 4 штуки.

Придаём стволу и веткам задуманный вид, так как после обмазывания ствола гипсом – трогать дерево не надо до полного его высыхания, иначе пойдут сильные трещины.

Перед гипсованием ещё раз обматываю ствол, чтобы ничего не торчала, проверяем, не шатаются ли веточки. Крепим дерево на подставочку. Я использую для этого клеевой пистолет. Если вы сажаете дерево на гипс в пластиковый горшок- помните, что от гипса они трескают, причём – очень часто.

Гипс развожу клеем ПВА, Ствол и веточки обмазываю жидковатой смесью тонким слоем, тонкой синтетической кистью(купила в строительном магазине).Когда все высохнет надо наложить кору, для этого смесь делается более густая.И широкой кистью(жесткой, синтетической) обмазываем ствол, толстые веточки. Делаем шероховатость.Саму кору и бороздочки я делаю при помощи маленького ножичка из старого маникюрного набора. Тут надо словить момент, когда гипс начнет немного подсыхать, тогда его и формируем. Когда и этот слой высохнет - все лишнее убираем при помощи маленького напильника, если засохший кусочек коры отпал - его можно прицепить при помощи влажной кисточки.

Затем красим акриловой краской (можно и гуашью, но добавив в неё ПВА), я обычно использую много оттенков...Например, тонкие веточки светлые, далее темнее, ствол зеленоватый от мха...

Так как гипс дал нам шероховатость, мы этим воспользуемся при покраске, последний слой наносим "сухой кистью",то есть кисть должна быть жесткая, грубая, сухая. Макнули в краску, держа её перпендикулярно, стараемся излишки краски убрать с кисти(я для этого использую старую разделочную досточку). На кисти должно остаться совсем немного краски. Держим кисть перпендикулярно стволу и аккуратно проходим кисточкой по фактуре коры, еле-еле касаясь, стараемся не попасть в трещинки коры. Опять даем высыхнуть. Затем берем ещё один оттенок и повторяем процедуру покраски. Следующий слой может быть светлее, или наоборот... Количество слоев не ограничено. Сверху можно пройтись краской с перламутром(золото, медная) это придаст немного блеска. Но все слои только СУХОЙ кистью!

Если что-то не понравилось , снова закрашиваем темным и заново экспериментируем.

Оформляю подставочку – галька, клеевой пистолет, все мелкие камушки клею на лак( акриловый)

Покрываю дерево лаком.

ВСЁ!!!

Мастер-класс я немного редактировала, поэтому описание покраски не очень подходит под фото, но писала я его давно, а сам процесс немного изменился.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »