Это цитата сообщения
УЧЕБНИК ПО H T M L
Оглавление
Инструментарий. Основные понятия
- "Что такое тэги?".
- "Обязательные тэги. Зачем телу голова, а голове тело?"
Простейшие.
- "Раскрась сам. Изменяем цвет текста".
- "Параграфы и DIV. Учимся выравнивать текст".
- "Что такое заголовки и как задавать размер буковок".
- "Курсив, жирный текст, подчеркнутый и другие".
- "Стандартные шрифты. Как прописать свой шрифт".
- "Что такое путь? Как вставлять картинки".
- "Что можно сделать с картинкой. Картинка, как фон документа, и т.д.".
- "О любителе сосисок и принудительном прерывании обтекания текстом картинки".
- "Ссылка и как с нею бороться".
- "Ссылка на е-майл. Подсказка к текстовой ссылке".
- "Может ли картинка быть ссылкой".
- "Куда податься, на что ссылаться. Новое окно при нажатии на ссылку".
- "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой".
- "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 2".
- "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 3".
- "Закладка. Как сделать ссылку внутри документа".
Таблицы.
- "Учимся создавать таблицы".
- "Учимся создавать таблицы" продолжение.
- "Таблицы, вертикальное выравнивание (valign)".
- "Таблицы, учимся растягивать ячейки (rowspan, colspan)".
- "Дополнительная глава. Ответы на домашнее задание".
- "Таблицы, что такое cellspacing и cellpadding. Что делать с пространством".
- "Вложенные таблицы и некоторые нюансы".
- "О рамках таблиц, и брюзжание о таблицах напоследок".
- "Создаем простой сайт с таблицами".
Дополнительные.
- "Спецсимволы, или головная боль".
- "О линиях. Просто и полезно".
- "Как убрать отступы (поля) документа, topmargin, leftmargin, marginwidth, marginheight".
- "О списках. Неупорядоченные списки".
- "Упорядоченные списки. Ремарка: что такое спецификация и консорциум".
- "Cпецифические тэги, бегущая строка текста".
Фреймы.
- "Вступление. Зачем они (фреймы) нужны."
- "Учимся создавать фреймы".
- "Учимся создавать фреймы" продолжение.
- "Учимся создавать фреймы" продолжение.
- "Убираем полосу прокрутки, избавляемся от рамок, регулируем ширину полей фрейма".
- "При нажатии на ссылку документ открывается в другом фрейме, в полное окно".
- "Последняя глава о фреймах. Что такое IFrame".
Автор учебника Алленова Наталья. 
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 27 -
Часть 28 -
Часть 29 - Учебник по Html для чайников.
Часть 30 -
Часть 31 -
...
Часть 33 -
Часть 34 -
Часть 35 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »