Оглавление Инструментарий. Основные понятия Ступенька 1 - "Основной инструментарий, учимся работать руками". Ступенька 2 - "Что такое тэги?". Ступенька 3 - "Обязательные тэги. Зачем телу голова, а голове тело?" Простейшие. Ступенька 4 - "Раскрась сам. Изменяем цвет текста". Ступенька 5 - "Как изменять цвет фона страницы. Немного об этике цветов". Ступенька 6 - "Параграфы и DIV. Учимся выравнивать текст". Ступенька 7 - "Что такое заголовки и как задавать размер буковок". Ступенька 8 - "Курсив, жирный текст, подчеркнутый и другие". Ступенька 9 - "Стандартные шрифты. Как прописать свой шрифт". Ступенька 10 - "Что такое путь? Как вставлять картинки". Ступенька 11 - "Что можно сделать с картинкой. Картинка, как фон документа, и т.д.". Ступенька 12 - "О любителе сосисок и принудительном прерывании обтекания текстом картинки". Ступенька 13 - "Ссылка и как с нею бороться". Ступенька 14 - "Ссылка на е-майл. Подсказка к текстовой ссылке". Ступенька 15 - "Может ли картинка быть ссылкой". Ступенька 16 - "Куда податься, на что ссылаться. Новое окно при нажатии на ссылку". Ступенька 17 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой". Ступенька 18 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 2". Ступенька 19 - "Карты. Как часть картинки сделать ссылкой 3". Ступенька 20 - "Закладка. Как сделать ссылку внутри документа". Таблицы. Ступенька 21 - "Учимся создавать таблицы". Ступенька 22 - "Учимся создавать таблицы" продолжение. Ступенька 23 - "Таблицы, вертикальное выравнивание (valign)". Ступенька 24 - "Таблицы, учимся растягивать ячейки (rowspan, colspan)". Ступенька 24-2 - "Дополнительная глава. Ответы на домашнее задание". Ступенька 25 - "Таблицы, что такое cellspacing и cellpadding. Что делать с пространством". Ступенька 26 - "Вложенные таблицы и некоторые нюансы". Ступенька 27 - "О рамках таблиц, и брюзжание о таблицах напоследок". Ступенька 28 - "Создаем простой сайт с таблицами". Дополнительные. Ступенька 29 - "Спецсимволы, или головная боль". Ступенька 30 - "О линиях. Просто и полезно". Ступенька 31 - "Как убрать отступы (поля) документа, topmargin, leftmargin, marginwidth, marginheight". Ступенька 32 - "О списках. Неупорядоченные списки". Ступенька 33 - "Упорядоченные списки. Ремарка: что такое спецификация и консорциум". Ступенька 34 - "Cпецифические тэги, бегущая строка текста". Фреймы. Ступенька 35 - "Вступление. Зачем они (фреймы) нужны." Ступенька 36 - "Учимся создавать фреймы". Ступенька 37 - "Учимся создавать фреймы" продолжение. Ступенька 38 - "Учимся создавать фреймы" продолжение. Ступенька 39 - "Убираем полосу прокрутки, избавляемся от рамок, регулируем ширину полей фрейма". Ступенька 40 - "При нажатии на ссылку документ открывается в другом фрейме, в полное окно". Ступенька 41 - "Последняя глава о фреймах. Что такое IFrame". Словарь Учебник Автор учебника Алленова Наталья.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »