Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщениеИзысканные пончо со стразами)

 Бесплатные схемы вязания изысканных пончо расшитых стразами

Автор модели: дизайнер Дома изысканной вязаной моды SHERU Ирина Сикирицкая

 Бесплатные схемы вязания изысканных пончо расшитых стразами 
Бесплатные схемы вязания изысканных пончо расшитых стразами


Вам потребуется:
- 400 г пряжи "MAXI" (100 % хлопка, 560 м/100 г), 300 г пряжи "TECNO" (100% полиамида, 100 м/50 г) - вся пряжа белого цвета;
- спицы № 4,5;
- крючок № 1,8;
- белые перламутровые бусинки;
- декоративные камешки; 
- 4-5 м ленты золотистого цвета.
Основной узор: элементы по сх. 1и 2; платочная вязка (лиц. и изн. ряды - лиц. петли).
Выполнение. Все элементы вязать в 1 нить.
Сделать выкройку 1/2 части изделия на бумаге в натуральную величину. Связать основные элементы по схемам 1 и 2 (или любые другие понравившиеся ранее элементы), соединяя их в мотивы (в каждом из них один элемент по схеме 2 и два элемента по схеме 1). Связать также элементы по схемам 3 и 4 (для заполнения промежутков между основными мотивами).
По выкройке набрать полотно, из всех связанных мотивов, раскладывая и разворачивая их по собственной фантазии или придерживаясь вида нашего изделия. Соединять мотивы между собой необходимо тонкой крепкой нитью, нанизывая на нее белые перламутровые бусинки (для большей изящности изделия) - см. фото. Украсить готовое изделие камешками - вшить по камешку в каждый элемент, связанный по сх. 2.
Готовое полотно обвязать по нижнему краю белой х/б пряжей узором по схеме 5. Далее связать полосу платочной вязкой пряжей "TECNO" в две нити шириной 8-10 см (набрать 12-14 п.) и длиной около 4 м. Пришить полосу-обвязку по нижнему краю изделия.
Связать полосу из элеменотов по схеме 7, присоединяя ее к верху изделия         (горловине). Обвязать эту полосу  узором по схеме 6.
В предпоследний ряд обвязки низа изделия вставить ленту золотистого цвета - см. фото.
Белое пончо с черной отделкой из наборного кружева
Вам потребуется:
-   пряжи "MAXI" (100 % хлопка, 560 м/100 г) 400 г белого цвета и 50 г черного цвета;
-  пряжи "TECNO" (100% полиамида, 100 м/50 г) 300 г белого цвета и 100 г черного цвета;
-   спицы № 4,5;
-   крючок № 1,8;
- белые перламутровые бусинки;
-   декоративные камешки;
-   4-5 м ленты золотистого цвета.
Основные узоры: элементы по сх. 1и 2; платочная вязка (лиц. и изн. ряды - лиц. петли).
Выполнение. Все элементы вязать пряжей белого цвета в 1 нить.
Сделать выкройку 1/2 части изделия на бумаге в натуральную величину. Связать основные элементы по схемам 1 и 2 (или любые другие понравившиеся ранее элементы), соединяя их в мотивы (в каждом из них один элемент по схеме 2 и два элемента по схеме 1). Связать также элементы по схемам 3 и 4 (для заполнения промежутков между основными мотивами). Несколько мотивов выполнить пряжей черного цвета - см. фото.
По выкройке набрать полотно, из всех связанных мотивов, раскладывая и разворачивая их по собственной фантазии или придерживаясь вида нашего изделия.
Соединять мотивы между собой необходимо тонкой крепкой нитью, нанизывая на нее белые перламутровые бусинки (для большей изящности изделия) - см. фото. Украсить готовое изделие камешками - вшить по камешку в каждый элемент, связанный по схеме 2.
Далее связать полосу платочной вязкой пряжей "TECNO" в две нити шириной 8-10 см (набрать 12-14 п.) и длиной около 4 м - большую часть полосы связать пряжей черного цвета, а остальную (25-30 см) - белого цвета  (см. фото). Пришить полосу-обвязку по нижнему краю изделия. На полосу белого цвета пришить несколько элементов, связанных пряжей черного цвета по схеме 3.
Пряжей черного цвета связать полосу из элементов по схеме 7, присоединяя ее к верху изделия . Обвязать эту полосу  пряжей белого цвета  узором по схеме 6.
В предпоследний ряд обвязки низа изделия вставить ленту золотистого цвета - см. фото.
Наборное кружево
Принцип выполнения наборного кружева заключается в вывязывании необходимого количества мелких элементов (цветочков, кружочков, листочков, дорожек и т. д.) и соединении их в единое полотно по выкройке. Соединение производим иглой по изнаночной стороне полотна. После полной сборки для жесткости краев проймы и горловины необходимо обвязать их столбиками без накидов ("рачьим шагом" или любой другой обвязкой).

взято здесь


@nikash

Серия сообщений "Жакеты, кардиганы, пиджаки, пончо":

Часть 1 - Кардиганчик
Часть 2 - Жакет с круглой кокеткой
...
Часть 21 - Два жилета необычного фасона!
Часть 22 - Полосатый жакет на запах. Миленькая штучка)
Часть 23 - Изысканные пончо со стразами)
Часть 24 - Пиджак-платье темно-серого цвета. И для офиса подойдет.
Часть 25 - Жакет болеро "Звуки пустыни".
...
Часть 64 - Отличный вязаный кардиган!
Часть 65 - Вязаный жакет с отложным оригинальным воротником.
Часть 66 - Вязаное пончо на пуговицах. Интересная модель)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »