Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщениеМаски для волос из горчицы.

42d0be7f7eaf (290x380, 34Kb)
Длинные, густые и красивые волосы – мечта любой женщины. К каким только достижениям косметологии не прибегают дамы, чтобы заполучить роскошную шевелюру. Но самые надежные средства – конечно же, проверенные временем, доставшиеся в наследство от прабабушек, знавших толк в использовании разнообразных народных рецептов. И одним из них являются маски для волос из горчицы.

Горчица издавна пользуется славой активного стимулятора роста волос за счет своего специфического воздействия на кожу головы, увеличивающего поступление питательных веществ к волосяным луковицам. Эффект заметен уже после первых применений горчичных масок: волосы становятся блестящими, здоровыми, легко расчесываются и меньше секутся.

Рецептов масок с использованием горчицы великое множество. Предлагаем вам наиболее популярные из них, ну а вам останется только выбрать на свой вкус. Способ их применения довольно прост – состав наносится на грязные или чистые волосы, но только обязательно сухие! Затем необходимо тщательно втереть его в корни и какое-то время подержать, надев сверху полиэтиленовую шапочку и обернув полотенцем. Ну и вытерпеть пощипывание! Если будете проделывать такие процедуры, хотя бы 1-2 раза в неделю, вам гарантированы роскошные волосы.

Маски для волос из горчицы
Маска горчичная «Классическая»
Ингредиенты: 3 ст. л. чистой сухой горчицы, 1 литр теплой воды.

Выложить горчицу в стеклянную посуду, постепенно добавляя воду и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Состав нанести на волосы на 5-7 минут, укутать, затем смыть теплой водой.

Маска горчично-медовая
Ингредиенты: желток от 1 яйца, 1 ст. л. меда, 1 ст.л. горчицы.

Тщательно размешать, нанести на волосы и выдержать 15 минут. Затем смыть теплой водой. Отлично подходит для укрепления тонких и сухих волос.

Маска горчично-сливочная
Ингредиенты: по 1 ст. л. – оливковое масло и сливки, по 1 ч. л. – порошок горчицы и сливочное масло.

Смешать до однородной консистенции, нанести на волосы на 30 мин., затем смыть теплой водой. Маска обладает питательными свойствами, усиливает рост волос.

Маска горчично-кокосовая
Ингредиенты: 1 ст. л. порошка горчицы, 5 капель кокосового масла.

В стеклянной посуде смешать горчицу и немного теплой воды, добавить кокосовое масло. Нанести на волосы и подержать 10-15 минут, укутав в полотенце. Смыть теплой водой.

Маска горчично-кефирная
Ингредиенты: 1 ст. л. порошка горчицы, желток от 1 яйца, 2 ст. л. кефира (или сметаны).

Смешать до однородной консистенции, нанести на волосы и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска горчично-чайная
Ингредиенты: 2 ст. л. заваренного черного чая, 1 ст. л. горчицы, желток от 1 яйца.

В чае размешать горчицу и желток до однородности. Нанести маску на волосы на 30 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска горчично-сахарная
Ингредиенты: по 2 ст. л. – горчица, оливковое масло, теплая вода; 2 ч. л. сахара, 1 желток.

Развести в воде горчицу, затем ввести желток, масло и сахар. Маску втирать только в кожу головы и корни волос. Держать около 7 минут. Смыть теплой водой.

Источник: Kpodruge.ru

От себя: Терпеть не стоит, чувствуете, что сильно жжет, смывайте!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »