Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Торт Захер

18.02.2012


Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщениеТорт ЗАХЕР.

zacher (210x143, 42Kb)
Шоколадный торт Захер знают и ценят во всем мире. Этот шоколадный шедевр является традиционным австрийским десертом. Рецепт торта Захер был придуман 16-ти летним учеником пекаря Францом Захер в 1832 году. История гласит, что юный Франц однажды замещал заболевшего повара и приготовил этот торт на ужин Принца Фон Миттерних Виннесбурга. После некоторых раздумий, Франц Захер решил объединить простые ингредиенты - шоколад и варенье, и получился сладкий и вкусный торт.

Видимо, торт на ужине имел большой успех, и с этого момента торт стал называться по фамилии юного повара - Захер. С этого момента слава о вкуснейшем шедевре распространилась по всему миру. Многие стали готовить торт Захер. Но оригинал рецепта ревниво охраняется в Вене и по сей день не разглашается никому.

В настоящее время в Вене два отеля отстаивают право на приготовление торта Захер по оригинальному рецепту – это Империал отель и отель Реджина.

Приготовление торта Захер по данному рецепту займет примерно 2 часа

Ингредиенты на 12 персон (форма диаметром 24 см):

Масло сливочное – 75 г

Шоколад горький – 100 г

Мука – 75 г

Соль – щепотка

Яйца - 4 шт + 1 белок

Ванилин – 1 пакетик

Сахар – 75 г

Для украшения:

Вода – 100 мл

Шоколад темный горький– 200 г

Сахар – 200 г

Для пропитки:

Абрикосовый джем – 320 г

Приготовление торта Захер:

Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно и бока пекарскую бумагу (вырезать по форме). Отделить белки от желтков. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Растопить сливочное масло и соединить его с растопленным шоколадом. Смесь остудить. Яйца смешать вилкой с ванилью и ввести в шоколад, все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в не очень стойкую пену, добавляя постепенно сахар. Аккуратно ввести белки в шоколадную массу, перемешать.

После чего в шоколад также аккуратно ввести просеянную муку, перемешать до однородной массы без комочков.

Тесто перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180⁰С. Выпекать около 40 минут, проверить зубочисткой (в центр воткнуть зубочистку,и вынуть, если будет сухой - корж готов).

Вынув форму из духовки, дать коржу постоять 5 минут, затем извлечь из формы, оставить остывать на решетке.

Корж разрезать по горизонтали на две половинки. 200 г абрикосового джема распределить по поверхности одного коржа лопаткой. Если джем будет густой, то его нагреть в отдельной емкости, а затем протереть через ситечко. Накрыть первый корж вторым коржом и обмазать поверхность и бока также джемом. Переместить торт снова на решетку и оставить пропитываться минимум полчаса.

Пока торт пропитывается, приготовить шоколадную глазурь. Натереть шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи, в отдельной емкости развести на огне в воде сахар. Как только сахарный сироп будет готов, увеличить огонь до
максимума и прокипятить его в течение 2-3 минут. Затем снять кастрюлю с огня и добавить в сироп растопленный шоколад. Интенсивно перемешивать, до однородного состояния, без комочков. Шоколадную глазурь сразу же вылить , начиная с краев, на торт, распределяя ровно с помощью нагретой металлической лопатки или длинного широкого ножа. Оставить торт остывать - приблизительно на 2 часа.

Растопить темный шоколад, заполнить им бумажный кулек и сделать на поверхности торта надпись Захер. (можно и латинскими буквами, например, так - Sacher).

Переложить торт с решетки на красивое блюдо, можно сервировать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Совет:

Взбитые сливки лучше делать несладкими, торт Захер можно подавать как к чаю, так и к кофе. При приготовлении глазури, можно вместо воды использовать сваренный кофе, тогда вкус торта Захер будет еще более насыщенный. Торт хранить при температуре 16-18⁰С. Торт Захер, достаточно калорийный, чему способствует достаточно большое содержание масла и сахара, наличие шоколада и джема, можно даже назвать этот торт настоящей калорийной бомбой (но тем не менее…. это так вкусно!!!!!)

http://edachok.ru/



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »