Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеБукет из газетных роз. Натворилось:) Мастер-класс

Доброго времени суток!

Хочу предложить вам еще один вариант изготовления газетных роз - уже немного более объемных. В данном случае я сделала для себя интерьерный букетик. Долго не выкладывала - все никак не могла определиться с конечной цветовой гаммой. А потом поняла, что они мне именно такими и нравятся больше всего - поиграюсь уже со следующим букетом:). Добавила для декора в тон мятых ленточек и розы заиграли. Мне очень нравится!

4129864_1_436 (688x700, 283Kb)

4129864_1_445 (700x482, 167Kb)

4129864_1_444 (700x506, 245Kb)

Для изготовления роз необходима газета, клей ПВА, шашлычные палочки и краска для окрашивания готовых цветов

Газетный лист я разорвала вдоль и сложила таким образом:

4129864_1_233 (700x240, 92Kb)

Как видите, один край я дополнительно сложила.

4129864_1_234 (700x204, 23Kb)

Промазала газетную полоску обильно ПВА. Формирование цветка начинаем с узкого края, наматывая газетную полоску вокруг оси и складывая лепестки розы. Очень приятный процесс - рождение прекрасного цветка происходит прямо в ваших руках!

4129864_1_236 (700x606, 185Kb)

4129864_1_237 (636x700, 228Kb)

4129864_1_238 (700x525, 186Kb)

4129864_1_239 (700x427, 30Kb)

4129864_1_240 (700x525, 189Kb)

4129864_1_241 (644x700, 238Kb)

Вот она - роза:) Похожа?

4129864_1_242 (506x562, 146Kb)

Для букета я сделала семь бутонов

4129864_1_247 (700x216, 97Kb)

После высыхания воткнула в каждый бутон по шашлычной палочке

4129864_1_249 (700x525, 203Kb)

Уже симпатично, правда?

4129864_1_250 (700x646, 295Kb)

Для окрашивания я взяла белую строительную краску и добавила желтую акриловую краску. Получила ваниль:)

4129864_1_251 (525x700, 226Kb)

Шашлычную палочку обмотала газетной полоской с ПВА. После высыхания прокрасила цветы. На фото - первый слой. Я красила в два слоя.

4129864_1_252 (700x525, 218Kb)

4129864_1_444 (700x506, 245Kb)

Это без вспышки, рельеф отлично передается, но потерялся цвет

4129864_1_438 (700x627, 232Kb)

4129864_1_439 (700x529, 190Kb)

4129864_1_440 (700x525, 164Kb)

4129864_1_449 (561x700, 194Kb)

Делать розы очень просто, а смотрятся они как фарфоровые. Пробуйте!



Столкнулась с не очень приятной ситуацией, хочу поделиться с вами. Два года назад мы покупали диван, причем заказывали не у кустарей, а на промышленном предприятии, которое выпускало мебель еще при союзе, с хорошей историей и репутацией. Да и цена получилась не дешевле средне-итальянского диванчика. Я была так рада, заводской, добротный, но он начал рассыпаться ровно через год, как раз после окончания гарантийного срока:) Когда уже мы поняли, что диван практически вот-вот развалится, мы вызвали мастера - он его, конечно, кое-как подсобрал, какие-то железячки поменял, где-то подкрутил, вроде дышит. Инструктаж по пользованию примерно такой: старайтесь на нем не лежать, не сидеть, не раскладывать и вообще отойдите подальше:) Я, конечно, преувеличиваю, но, поверьте, не сильно! Оказывается, крепления, которыми сегодня комплектуются современные диваны, рассчитаны года на 2-3 эксплуатации! А вот раньше были диваны, сказал мастер, ого-го, сейчас таких днем с огнем... Более того, крепления от старых диванов на вес золота! Поэтому не расставайтесь со старыми диванами, тем более, что перетяжка и обивка мебели стоит несоизмеримо дешевле приобретения нового дивана и он еще вам прослужит много-много лет. Честно, у меня есть желание купить где-то старый диван и просто его привести в порядок, похоже, так элементарно безопаснее!!

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Серия сообщений "Мои рукоделки":

Часть 1 - Люстра для детской
Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
...
Часть 20 - Роза из атласной ленты. Натворилось...
Часть 21 - Розы из газет. Обещанный мастер-класс
Часть 22 - Букет из газетных роз. Натворилось:) Мастер-класс



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »