Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Письмо было зачитано во время обеда, когда практически все саврианцы собрались в одном зале. Сразу после окончания письма, старшие саврианцы встали и отправились, как я поняла, на совет. Как ни странно это звучит, но на данном этапе я была одной из самых старших в Савриане. Казалось, Гиртанас был единственным стариком в этих стенах. Самыми старшими были Ник и Роган. Именно их отряд и отправился в библиотеку, дабы обсудить услышанное. Я не спеша закончила трапезу и отправилась беседовать с «умнейшими» Савриана. Вошла я во время излияний Ника. Он всем что-то яростно доказывал, а я его, уж так получилось, прервала. - Снова ты, - устало произнес Роган. - Спасибо, что дождались, - весело заявила я, улыбаясь. - Не вижу причин для веселья, - заявил Дем, недовольно на меня поглядывая. - Все зависит от того, с какой стороны посмотреть, - пожав плечами, сказала я, залезая на подоконник. Устроившись там поудобнее, я стала смотреть в окно, тем самым давая понять, что обращать на меня внимание не стоит. Слово взял Роган. - Итак, главный вопрос. Что это было за неизвестное послание и кому? От кого – понятно, а вот кто адресат – неизвестно. - Почему же? – поинтересовалась я, все так же глядя в окно. - Ты что-то знаешь? - Видимо да, - ответила я и, не сдержавшись, фыркнула. Уж что-то я точно знаю. Другое дело, нужно ли тебе это что-то? - Тогда говори. У нас нет времени тянуть. Не сильно волнуясь, всем ли меня слышно, видно, я пересказала то, что мне поведал Саймон. - Откуда ты все это знаешь? - Ты где находишься, умник? Мы в библиотеке. А в библиотеке что хранится? – не услышав логичного ответа, я продолжила. – Вот именно из этих источников я и почерпнула информацию. В библиотеке стояла тишина. Первая не выдержала Рина и задала интересующий всех вопрос: - И что делать? - Если придется, мы будем сражаться, - уверенно заявил Дем. - Нет. Мы не будем драться. Мы не имеем на это право. На меня удивленно посмотрели все, находящиеся в библиотеке. Уверена, что Саймон (то, что он здесь, так это однозначно) тоже не преминул выказать свое удивление. - О чем ты? – не поняла Рина. - Хватит говорить загадками, Ками. Сейчас не до этого. - Как вы не понимаете. Принимая бой, мы обрекаем целые народы на смерть. - Но ведь никто не заставляет нас идти на земли обидчика и уничтожать там все живое, - произнес Дем, пожимая плечами. - Скажи, Дем, ты считаешь себя саврианцем? - Да, - ответ был не слишком уверенным. - А потомки должны почитать своих предков? - Да, - все еще не понимая, к чему я веду, произнес парень. - Наши предки – саврианцы дали клятву на века, и эту клятву принял весь Измаэр. Мы обладаем силой, которую нам дает Савриан. Без него нас бы не было. Мы были бы разрозненной кучкой неизвестно кого не только для окружающих, но и для самих себя. Не думаю, что Савриан простит нам нарушение этой клятвы. - Зачем вообще было ее давать? – сдавленно произнесла Рина. - Благодаря этой клятве на Савриан не нападали шестьсот лет. В то время как на всем континенте каждый год гремят войны и восстания. Мы притихли, измаэрцы запамятовали письмо и решили, что мы не сможем дать им достойный отпор. Они забыли, что такое Савриан. Они забыли, что может каждый из нас. А они не должны забывать. Чтобы нам не пришлось хоронить своих братьев и сестер. И в гробовом молчании я покинула библиотеку. Толкнуть речь оказалось не так уж и трудно, если учесть, что я согласна с каждым произнесенным словом.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »