Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Что такое угревая сыпь?

Угревая сыпь - это заболевание сальных желез, в результате которого образуются болезненные прыщи красного цвета. Еще одним проявлением этого заболевания являются черные точки на коже (угри). Чаще всего это заболевание выступает на лице, шее, груди и спине.

Многие ошибочно полагают, что угревая сыпь связана с плохой гигиеной, и поэтому начинают чаще мыть подверженные участки кожи. Однако это неправильно - частое мытье может высушить кожу и усугубить проблему. Дерматологи также утверждают, что заболевание не связано с питанием. Поэтому шоколад, острая пища и т.п. не могут являться причиной появления сыпи.

Когда появляется угревая сыпь?

Угревая сыпь появляется, когда закупориваются сально-волосяные протоки. Обычно это происходит в результате избыточного скопления кожного сала и отмерших частиц кожи. Образовавшаяся среда идеальна для размножения бактерий, в результате чего на коже могут образоваться гнойники. У подростков причиной возникновения угревой сыпи обычно являются гормональные изменения, вызнанные половым созреванием.

Как избавится от угревой сыпи?

Программа избавления от угревой сыпи состоит из четырех шагов.

1. Не выдавливайте прыщи. Помните, чем больше прыщей вы выдавите, тем больше шрамов останется на вашей коже. При правильном уходе за кожей прыщи в скором времени сойдут, а вот от шрамов избавится будет куда труднее.

2. Применяйте отшелушивающие средства раз в 2 - 3 дня. Оно не должно быть сильнодействующим, поскольку это может привести к воспалению на коже. Наносите средство плавными движениями.

Не уделяйте слишком много внимания одному участку - длительная обработка одного и того же места может вызвать раздражение на коже.

3. Лечите угревую сыпь натуральным маслом с высоким содержанием витамина Е. Это масло обычно имеет коричневатый цвет. Витамин Е полезен для кожи, уже после первого применения вы увидите результат. Масло поможет вам скрыть большую часть шрамов от угревой сыпи и снимет раздражение. Перед тем как его нанести на кожу, убедитесь, что она чистая и сухая. Лучше всего масло наносить после применения отшелушивающих средств.

4. По утрам тщательно промывайте водой участки кожи, пораженные угревой сыпью. Но помните, что делать это надо обыкновенной водой, не используя при этом мыла и очищающих средств. Во сне кожа лечит себя сама, поэтому все, что от вас требуется, так это смыть с ее поверхности все лишнее.

По материалам Toronto Fashion Monitor подготовил Александр Тимошик



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »