Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1247

  • Это цитата сообщения Галушечка Оригинальное сообщениеЯ знала этот рецепт лечения кашля...

    Я знала рецепт лечения кашля.но позабыла и в записях у себя нигде не обнаружила..Помню только был очень эффективный метод,т.к. я испробовала на себе,потом ещё кому-то советовала и та же реакция была как у меня - некий ступор от "неверия своим глазам", приятного эффекта и быстрого облегчения..Помню только,что там присутствовал лимон и глицерин...

    И вот я его нашла на одном сайте в рубрике *Полезная информация* Спасибо Rubi868  за  Целебные рецепты и  Шрек Лесной  и вспомнила!

     

    Народные средства от кашля.

    1) Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать.

    Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.

    2) В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком.

    Принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.

    3) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку пшеничной муки.

    Принимать по 1 чайной ложке много раз в день.

    4) Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.

    5) 1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1.

    Принимать в теплом виде 1/2 стакана смеси, можно добавить мед или сахар.

    6) 200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, нарезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока.

    Пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего, на ночь.

    7) 7 штук редьки нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать сахаром и настоять 6 часов. Принимать по 1 столовой ложке сока редьки каждый час.

    8) 100 г ягод калины залить 200 г меда и варить на маленьком огне 5 минут, после чего охладить при комнатной температуре.

    Принимать по 2 столовые ложки смеси 5 раз в день.

    9) 1 столовую ложку красного клевера залить 200 мл кипятка, накрыть, дать настояться 3-5 минут.

    Пить в теплом виде небольшими глотками (отхаркивающее средство).

    10) 500 г очищенного измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в 1 литре воды 3 часа на маленьком огне, после чего жидкость необходимо остудить, слить в бутылку и закупорить.

    Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день при сильном кашле.

    11) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки.

    Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.

    ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЛЁГКИХ - КУРИЛЬЩИКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!

    200 гр корня девясила перемолоть в кофемолке в порошок, залить 200 гр спирта и 200 гр мёда. Добавить сок 2 лимонов или 200 гр сока алоэ, перемешать.

    Принимать 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в день. Можно запивать водой.

    Курс - раз в полгода или немного чаще, если вы заядлый курильщик, и кашель мучает очень сильно.

     

  • Без заголовка 1247


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »