Это цитата сообщения
Я знала рецепт лечения кашля.но позабыла и в записях у себя нигде не обнаружила..Помню только был очень эффективный метод,т.к. я испробовала на себе,потом ещё кому-то советовала и та же реакция была как у меня - некий ступор от "неверия своим глазам", приятного эффекта и быстрого облегчения..Помню только,что там присутствовал лимон и глицерин...
И вот я его нашла на одном сайте в рубрике
Народные средства от кашля.
1) Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать.
Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.
2) В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком.
Принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.
3) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку пшеничной муки.
Принимать по 1 чайной ложке много раз в день.
4) Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.
5) 1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1.
Принимать в теплом виде 1/2 стакана смеси, можно добавить мед или сахар.
6) 200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, нарезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока.
Пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего, на ночь.
7) 7 штук редьки нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать сахаром и настоять 6 часов. Принимать по 1 столовой ложке сока редьки каждый час.
8) 100 г ягод калины залить 200 г меда и варить на маленьком огне 5 минут, после чего охладить при комнатной температуре.
Принимать по 2 столовые ложки смеси 5 раз в день.
9) 1 столовую ложку красного клевера залить 200 мл кипятка, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Пить в теплом виде небольшими глотками (отхаркивающее средство).
10) 500 г очищенного измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в 1 литре воды 3 часа на маленьком огне, после чего жидкость необходимо остудить, слить в бутылку и закупорить.
Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день при сильном кашле.
11) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки.
Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.
ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЛЁГКИХ - КУРИЛЬЩИКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
200 гр корня девясила перемолоть в кофемолке в порошок, залить 200 гр спирта и 200 гр мёда. Добавить сок 2 лимонов или 200 гр сока алоэ, перемешать.
Принимать 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в день. Можно запивать водой.
Курс - раз в полгода или немного чаще, если вы заядлый курильщик, и кашель мучает очень сильно.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »