Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения shpingalet Оригинальное сообщениеПроблемная кожа? Помогут домашние маски!

 

Если регулярно и правильно ухаживать за проблемной или склонной к акне кожей, делать подсушивающие и очищающие маски, то вскоре состояние кожи значительно улучшится, а прыщиках можно будет забыть.

Проблемная кожа - это кожа лица, которая в силу ряда внешних и внутренних факторов имеет ряд дефектов: высыпания, угри и др. Если внутренние причины проблемы исключены (неполадки с печенью, ЖКТ, нарушение гормонального фона и т.д.), то следует сконцентрироваться на «внешнем» уходе за лицом. В этом случае косметическая маска является достаточно эффективным средством по устранению кожных дефектов, однако видимый результат достигается только при регулярном и систематическом их применении (1-2 раза в неделю).

Глиняные маски

Маски из белой, голубой, зеленой и черной глины очень эффективны при проблемной коже. Такие маски великолепно очищают, сужают и делают менее заметными поры на лице, способствуют нормализации выделения себума и обладают явным антисептическим эффектом. Глиняные маски можно и нужно делать регулярно, однако не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты глиняных масок

- Взять 2-3 столовые ложки голубой или белой глины. Развести порошок теплой водой до получения сметанообразной вязкой субстанции. Нанести косметической кистью на лицо. Смыть теплой водой после полного высыхания.

- Взять 3 столовые ложки черной глины, развести отваром ромашки до состояния густой сметаны. Добавить пару капель лимонного сока. Нанести косметической кистью на лицо. Смыть теплой водой после полного высыхания.

Важно! При приготовлении не используйте металлическую посуду.

Белковые маски

Маска с взбитым яичным белком отлично очищает и сужает поры, отбеливает и подтягивает кожу лица.

Рецепты белковых масок

- Взбить в пену белок 1 яйца. Добавить 1 чайную ложку камфарного спирта и еще раз взбить. Затем при помощи тампона нанесите на лицо жидкую маску с учетом кожных линий. Подождите, пока подсохнет немного, и нанесите еще один слой. Через 10 минут смойте прохладной водой.

- Для приготовления этой маски вам потребуется 1 яичный белок, 2 столовые ложки зеленой глины, пара капель лимонного сока, 1 чайная ложка жидкого меда, 1 капля эфирного масла чайного дерева. Взбить в пену яичный белок, добавить глину, мед, лимонный сок и масло чайного дерева, все хорошо перемешать. Если масса получилась густоватой, можно ее развести минеральной водой. Нанести маску на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Важно! Если кожа очень чувствительная, то эфирные масла в косметические составы лучше не добавлять.

Дрожжевые маски

Маски из натуральных дрожжей – просто находка для жирной кожи лица. Они и очищают, и сужают поры, и обладают отбеливающим эффектом.

Рецепты дрожжевых масок

- Развести 20 г дрожжей небольшим количеством нехолодного кефира или нежирных сливок до консистенции густой сметаны. Дрожжевую смесь нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смойте маску прохладной водой.

- Возьмите 15-20 г дрожжей, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1-2 столовые ложки толокна. Хорошенько перемешайте ингредиенты и при помощи кисти нанесите на лицо. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Маски из бодяги

Бодяга или Spongilla lacustris — это пресноводная губка. Бодяга - это известное средство для рассасывания застойных пятен, инфильтратов, гематом. Однако губка нашла свое применение и в косметологии, в частности, в лечении акне и постакне. Измельченные кремневые иголочки бодяги прекрасно отшелушивают поврежденные и старые слои кожи, которые закупоривают поры, благодаря чему усиливается проникновение кислорода в ткани и устраняется излишняя работа сальных желез.

Рецепт маски из бодяги

Разведите порошок бодяги перекисью водорода в пропорции 1:1. Затем при помощи кисти равномерно нанесите состав на все лицо и оставьте на 5-10 минут. Тщательно смойте теплой водой.

Важно! После маски из бадяги на коже лица может появиться покраснение или раздражение, которое пройдет через пару часов.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »