Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ

  • Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеТорт "Пани Валевска"

    Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

    www.povarenok.ru

    Тортик получается очень вкусным!






    Ингредиенты для "Торт "Пани Валевска""
    • Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
    • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
    • Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
    • Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
    • Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
    • Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
    • Варенье (из черной смородины) — 450 г
    • Молоко (в крем) — 500 мл
    • Сахар (в крем) — 3 ст. л.
    • Ванилин (на кончике ножа, в крем)
    • Миндаль (лепестки) — 120 г
    • Ликер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.

    Рецепт "Торт "Пани Валевска""

    Сначала займемся приготовлением песочного теста.

    Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

    Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.

    Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.

    В конце взбивания вводим крахмал.

    Дно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.

    Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

    Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. Аккуратно распределяем его по всему периметру.

    Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

    Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.

    Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.

    Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.

    У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры....

    Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200... В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

    Пока остывают коржи, приготовим крем.

    Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем. Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.

    Охладим до комнатной температуры.

    Теперь начнем собирать торт.

    Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Затем накроем вторым коржом  и уберем в холодильник минимум на три часа.

    Думаю, вам понравится!

    Приятного аппетита!

     

     

  • ПАШТЕТ ГРИБНОЙ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »