Это цитата сообщения
Первый шаг
Ткань для занавесок обычно выпускают шириной 137 см. и нх нужную ширину получают, сшивая полотнища по длине. Разделите ширину занавески плюс припуски на ширину ткани, п вы получите число необходимых полотнищ или швов. Удвойте полученное число, если у вас две занавески. Округлять цифры расчетов всегда лучше в большую сторону, чем в меньшую. Любую длину правильнее считать не меньше полуширины. Если одна длина половинная, прибавьте еще половину на фалды у обеих занавесок. Как кроить ткань с рисунком Стандар тная ширина ткани может оказаться уже, если материя с рисунком, в полоску или клетчатая, поэтому сначала определите точную ширину, подгоняя рисунок, а расчеты делайте после. Покупка ткани Наконец вы сделали все обмеры и расчеты, не забыв про припуски на подгиб низа, верха п продольных срезов, и теперь точно знаете, сколько вам необходимо ткани. Отправляйтесь в магазин со своими выкладками. |
Выберите приглянувшуюся вам ткань и попросите продавца проверить ваши расчеты. Если вы выбрали материю с рисунком, вам придется покупать ее с запасом. Продавец поможет подсчитать этот необходимый излишек. Общее же правило таково: прибавьте один раппорт рисунка на каждую сшиваемую полосу. Разумеется, это значительно увеличит расход ткани, н вам это вылетит в копеечку, особенно если рисунок крупный, но тут уж ничего не поделаешь.
Последние приготовления
Сравнив приобретенную материю со своим образцом, убедитесь, что купили именно то, что хотели. А теперь расстелите ткань на полу и удостоверьтесь, что на ней нет брака. Тщательно просмотрите лицевую п изнаночную стороны.
Занавески висят лучше, если их разрезать по текстуре. Суровое полотно легко резать по нитке, а тонкое рвать — однако это не лучший способ, так как можно повредить ткань.
Надрежьте край и потяните нитку так, чтобы ткань присобралась. Расправьте ткань насколько можно п режьте полиции нитки, продвигаясь к противоположному краю.
Сложите ткань пополам п убедитесь, что углы совпадают. Если нет, то подгоните углы п кромки и сколите все булавками. Проутюжьте всю ткань паровым утюгом, чтобы она распрямилась.
Если материя сильно деформирована, потяните ее за края с обеих сторон от углов и снова проутюжьте.
Вверху. Сложите первое отрезанное полотнище по длине вдоль боковой линии шва и двигайте его. пока не совпадет рисунок Отмерьте длину по обоим концам и разрезайте ткань, как раньше
|
КАК РЕЗАТЬ ТКАНЬ
Последний раз отмерьте нужную длину каждого полотнища, а затем обмерьте каймы. Положите материю кромкой по краю рабочего стола, приняв его за прямую линию, и при помощи угольника и линейки (метра) проведите линии отреза поперек ткани (по продольной нити). Лучшие инструменты для разрезания ткани — дисковой нож п лекало-транспортир для простежки. Если вы воспользуетесь ими, вам не придется проводить линии по ткани. Как раскроить ткань с рисунком Всегда разрезайте ткань так, чтобы не нарушать раппорт рисунка. Старайтесь не нарушить рисунок по линии подгиба низа. Нарушение раппорта меньше бросается в глаза наверху, где оп собирается и складки или сгибы гардинной ленты. Прежде чем раскраивать ткань, не забудьте оставить припуск на подгиб низа ниже раппорта. |
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »