Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Виктория_Заводько Оригинальное сообщениеКеды "Хулиганы"

кеды (350x263, 26 Kb)
Автор мастер-класса Валерия Саяпина

Вам потребуется:

Для начала выберите пряжу (желательно хлопок на лето, и акрил на осень-зиму).Потребуется моточек 50гр черной, 50 гр малиновой, 50гр белой (израсхдуется не вся). Крючок №2. Шнурочки по 80см белые.

Свяжите 15 возд.петель + 2 петли подъема. и обвяжите по кругу столбиками без накида 4 круга. Провязывая на каждом закруглении (на мысочке и пяточке) в каждую возд.петлю по 2 столбика с накидом. (прибавления делаются на оборотах для того чтобы подошва не закручивалась).

На 5 круге вы на оборотах прекращаете прибавлять столбики и вяжете в каждую петлю по 1 стобику и увидите что у вас начнут подниматься стенки пинетки, как вы видите на фото.

В 6 ряду вы прикрепляете малиновую нить к белой и провязываете 1 ряд столбиками без накида. (как на фото)

7-ой ряд вы провязываете белой нитью столбиками без накида. И должна получится вот такая полосатая лодочка как на фото.

Посередине с обеих сторон определите середину пинеточки и прикрепите черную пряжу. Провяжите от середины правой стороны до середине левой стороны ряд столбиков без накида. У вас теперь есть контур, вот по нему провяжите от 6 до 8 рядов в верх. Последний ряд обвяжите малиновой нитью столбиками без накида.

Свяжите заранее язычки кедов: 1 ряд = в кольцо из пряжи провязать 12 столбиков с накидом, затянуть нить. Получится ракушка. Во втором ряду в каждую возд.петлю провязываете по 2 столбика с накидом. В 3 ряду чередуете, 1 петля=2 столбика с накидом, 2 петля= 1 столбик с накидом и так далее. Ракушка готова. Прикрепляете к ее разрезу черную пряжу и провязываете вверх столбиками с накидом 8-9 рядов.

Пришить с изнаночной стороны язычки к получившейся кедине.

Продеть шнурочки и завязать бантики. По желанию сбоку пинетки можно украсить связанными мячиками.


Креативные кеды. МК.

Источник: http://www.mykirya.ru/node/1238#comment-132



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »