Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ну раз уж приперлась, надо хотя бы сделать этакий старт: написать, что поменялось за время моего, ээ, отсутствия.

Что касается учебы:

1) Проболела ЕГЭ по математике и химии. Не рад. Уже давно бы был свободен.

2) Льготы известны, должны взять в СПбГУ без экзаменов. А если мало ли не возьмут, то пед ко мне с распростертыми объятьями, тоже без экзаменов.

3) А если все будет по плану, то ждет меня жизнь в Питере с пересечением Невы по Дворцовому мосту по утрам.

Ну это, вощем, не так интересно.

 

Про рисование:

1) Планшет умер, причем давно. Рисую мышкой, получается не хуже, но дольше.

2) Как дойдут руки - добавлю рисунчков сюда в галерею. Или как тут называется.

3) А ще, в последнее время рисую мало. Ожидание экзаменов выпило все соки.

 

WoW:

1) РПшу я. В основном в голове.

2) Не раз на практике удостоверилась, что круче Авроры РП-сервака нет. Не зря говорят, что на ЕСе играют, мягко говоря, ужасно.

3) Тролли выгрызли мне мозги и селезенку, но последние несколько дней я от них отдыхаю. Наделала разных порочных женщин и ярко выраженными мерисьюшными наклонностями.

 

И про Пластилинске:

1) В результате нескольких крупных баталий Пластилинске, ММ и маршалы сделали большую дыру. И ушли ее обживать, а то впятером на восьми квадратных метрах им было весьма тесно. Ну и что, что ММ и маршалы ростом всего лишь с подушку.

2) А ко мне они теперь редко приходят. Не до меня им. Они дерутся.

3) Пластилинске официально дала Фе фамилию Пластилинка. Тта. Теперь это имя и фамилия.

 

Может быть, стоило еще о чем-нибудь написать. Но тогда уж в другой записи.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »