Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1650
  • Мастер и Маргарита
  • Без заголовка 1430
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637

  • Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеШоколадно-творожный мраморный пирог

     4460_1000 (597x700, 254Kb)

     

     

    Категория: Выпечка :: Сладкие пироги  Категория: Выпечка :: Сладкие пироги 

    Автор: OLYA-V / Васильева Ольга

    Источник: Сайт в Интернете

    По рецепту Юлии из жж

     По рецепту Юлии из жж 

     






    Пошаговые фото рецепта "Шоколадно-творожный мраморный пирог":
     



    Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-творожный мраморный пирог» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-творожный мраморный пирог» Увеличить Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-творожный мраморный пирог» Увеличить 

     






    Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Шоколадно-творожный мраморный пирог":
       
    100 гр. сливочного масла

    125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)

    125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)

    2 яйца

    0.5 пакетика ванильного сахара

    щепотка соли

    0.5 ч. ложки разрыхлителя

    125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

    200 гр. творога (протертого)

    1 яйцо

    75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)

    0.5 пакетика ванильного сахара

    я еще добавила 1 ст. ложку муки

    Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

    Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

    Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.

    На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

    Выпекать пирог до готовности.Готовый пирог остудить на решетке.Порезать на порционные кусочки.

    Приятного чаепития!

     

    http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4460 

     

  • Без заголовка 1650
  • Мастер и Маргарита
  • Без заголовка 1430
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »