Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

одежда

18.02.2012

  • Без заголовка 74

  • Это цитата сообщения arduvan Оригинальное сообщениеКак сшить болеро к сарафану? запросто

     (430x454, 54Kb)Шью сарафан с открытыми плечами, остался небольшой кусочек ткани и тогда возникла мысль сшить из остатков болеро. Но как? с какого бока подступиться, в шитье честно говоря опыта большого нет, особенно с выкройками . Полезла в интернет, куда ж без него родимого. Оказывается все так просто

    Как советуют на осинке, надо взять практически любую выкройку не эластичной модели, в которой вас устраивает рукав и узел пройма-окат. Делаем пробничек, на котором перед зеркалом отрисовываем, а потом обрезаем всё лишнее, что бы добиться той формы, которая нам нужна. Все выточки уничтожаются практически самостоятельно
    К стати, рукав выкраивать не обязательно, только если вы его моделировать хотите...
    Главное - пробник делать из максимально подобной ткани. Или кроить с большими припусками и рисовать прямо по ткани. Потом переводить на выкройку, переводить на другую сторону и только после этого резать.. Если с выкройкой возится лень - нужные вам линии проводите меловым мелом (восковой не подходит) пожирнее, накладываете другую сторону, что бы всё максимально совпадало (по неизменяемым линиям) и аккуратно прохлопываете рукой по меловым линиям... Получается идентично...
    Некоторые “швеи” поступают по-другому (я сама слышала): они раскраивают изделие по выкройке, смётывают все детали, а потом, примерив на себя, обрезают и вырезают всё что нужно и ненужно, сшивают на швейной машинке.
     (200x348, 8Kb)Здесь есть выкройка построения вот такого болеро

    Выкройка болеро

    аж глаза разбегаются

    из кружева


     (700x652, 491Kb)


    Болеро можно носить практически круглый год, периодически лишь меняя материал, из которого сделана эта нестареющая вещь. Наиболее распространены болеро ажурные, из тонкого трикотажа, а также зимние варианты - из искусственного меха или вязанные. Рукава, в отличие от основы кофточки, длинные, либо три четверти. Застежки: пуговицы, молнии, либо завязки.

    Вообще-то болеро считается дополнительным элементом одежды, который подойдет к топу, сарафану, водолазке, платью или тонкой рубашке. В дневном наряде также можно пожаловать прямо с корабля на бал, т.е. на вечеринку или прием, где болеро уже давно признано вполне подходящим вариантом одежды. Стоит разве что заменить вязаное болеро на ажурное, из мерцающей ткани со стразами или пайетками.

    Обычное трикотажное болеро, не слишком длинное и не слишком короткое, можно носить в сочетании с шелковым шарфом, либо без него. В последнем случае взору публики открывается заманчивая зона женского декольте. Еще один немаловажный штрих: болеро просто требует обязательного наличия различных аксессуаров – ремней, поясов, браслетов. В таком случае весь наряд смотрится максимально законченным. И, главное: не носите болеро на голое тело. Это что-то из разряда стиля сиротки Сью, непопулярного в последнее время.

    Ну и напоследок, ссылки на шитье болеро на Li.ru

    * Болеро из футболки

    * Болеро прикрывающий плечи
     (320x240, 13Kb)

    * Оригинальное болеро из надоевшей футболки

    * Выкройка пелерины, накидки + 2 выкройки

    * Болеро из футболок

    * Болеро своими руками. видео
     (257x410, 127Kb)

    * Все гениальное просто

    * Из старой рубашки

     (160x160, 36Kb)

  • Без заголовка 74


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »