Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Кладовая Оригинальное сообщениеРазмытые края.

  Иногда на фотографии края как бы размыты. Это можно сделать резинкой,а можно ещё тремя способами которые я сейчас опешу.

  Первый способ через быструю маску градиент.

Для этого вам понадобится чёрно белый градиент. Если его вдруг не оказалась создаём.

выбираем на панеле инструментов градиент, кликаем на иконку градиента в верхней панеле и на появившемся окошке работаем с нижними ползунками.

 

Кликаем на ползунок ,потом на color и выбираем нужный цвет.

 

Теперь настроим плавный переход. Для этого ползунок белого цвета двигаем в сторону чёрного. Растояние между цветами будущая линяя размыва. Ширину её вы определяете сами. При этом для равномерного перехода ромбик между ползунками должен быть ровно по середине. Это можно проверить по показателю.

 

Дальше развлекаемся. Выбираем какое размытие вы будете делать.

 

Кликаем на маску в панеле слоёв. и натягиваем градиент как показано стрелками в зависимости от желания.Если у вас стирается середина поставьте (или уберите) галочку в окошке Revers на верхней панеле.

Чтобы определить середину я пользовалась линейкой . Чтобы она появилась нажмите Ctrl+R.

 

Способ второй. Используя лассо. Всё равно какое.

***Кстате при вырезании магнитным лассо стоит этим воспользоваться при совмещении так как всё равно приходится смягчать края резинкой.

   Итак выбираем лассо. В окошке Feather ставим число от 0 до 250. Размытие будет по две строны от выделения.

Я взяла произвольное лассо и очертила вокруг цветка без отрыва руки.

Скопирывала в новый слой (Ctrl+J), а чтобы было понятно сделала белую подложку в виде нового слоя.

Если вы будете переносить вырезаное кудато то достаточно взять стрелкой и перенести.

 

Способ третий через КРУГЛОЕ выделение.  отмечаем как в лассо степень размыва до 250 пикселей.

. Выделяем картинку и переносим.

Или выделяем, переносим выделение на края( как рамку) Ctrl+Shift+I и выделеное закрашиваем кисточкой,заливаем цветным градиентов или что там вы ещё придумаете. получится как бы рамка.

Делитесь работами!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »