Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Юбка Pettiskirt

18.02.2012


Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеЮбка Pettiskirt

http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html
У вас получится очень пышная юбочка, которую сразу же захочется померять, а потом не захочется снимать .Удачи!

 (463x698, 68Kb)
Юбка Pettiskirt

Для начала надо определиться с длиной юбочки и расходом материала. От общей длины юбки отнимите 8см (кокетка) и 3,5см (рюши). Оставшуюся длину разделите на два. Верхний ярус сделайте на два см короче нижнего. В моем примере ярусы получились 9см и 11 см.
Для кокетки возьмите прямоугольник сатина длиной 1м22см (2см припуск на шов) и шириной 19 см (по 1см припуски на швы и 0,5см на сгиб).
Для верхнего яруса вам необходимо полоса примерно 7м длинной и шириной 9см (Расчёт ткани: 7м/1,5м*0,09м= 0,42м), где 1,5м ширина отреза (в формуле можете изменить значения на свои данные ширины ткани, которую вы хотите купить, а также ширины верхнего и нижнего ярусов).
Для нижнего яруса необходимо примерно 16,5м ткани длиной и 0,11м шириной (Расчёт ткани: 16,5м/1,5м*0,11м= 1,21м), где 1,5м ширина отреза.
Для рюшей нужна полоса 44м длиной и 0,07м шириной (Расчёт ткани: 44м/1,5м*0,07м= 2,05м), где 1,5м ширина отреза.
Теперь вы сможете определиться с тем сколько ткани надо купить. Так как при нарезке полосы получаются не идеальными возьмите на 0,25м больше ткани, чем у вас получилось при расчетах. Для рюшей я брала 2,25м белого нейлона и для ярусов 2м голубого.
Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 2,5см (примерно 0,5м), ленту 2,5см шириной и 1м длиной и
Описание:
Нарежьте рюши. Я использовала картонную полоску шириной 7см, которую прикладывала к ткани, сложенной вчетверо. Отрезая очередную полосу - сворачивайте ее рулончиком и аккуратно откладывайте в сторону, чтобы в дальнейшем вы легко смогли разделить рулончики на две части. У меня получилось 29 полос - 28 я разделила и последнюю просто разрезала пополам.
 (500x332, 15Kb)
Таким же образом нарежьте ярусы, используя для удобства картонные полоски шириной 9см и 11см. Разложите полосы по ярусам. У вас должно получиться четыре "кучки" с рулончиками для ярусов и две "кучки" с рулончиками для рюшей.
 (500x332, 22Kb)
Соберите рюши по центру полосы с помощью специальной лапки/устройства или, установив натяжение верхней нити в макс. положение (закрепите нить в начале полосы)
 (500x332, 11Kb)
Не сшивайте полосы рюшей между собой, а просто накладывайте следующую полосу на предыдущую. В общей массе это совершенно не будет заметно. Собрав рюши для нижней юбки, отложите их в сторону, отдельно от рюшей для верхней юбки, чтобы избежать путаницы и раскладывания этих метров по всей квартире.

 (500x332, 13Kb)
Соберите верхний и нижний ярусы, для верхней и нижней юбки, в кольца. Прокладывая строчку, закрепите ее вначале и в конце. Внимательно следите за тем, чтобы не было перекуртов в кольцах. Аккуратно отложите каждый ярус в отдельное место.
юб5 (500x332, 9 Kb)
Возьмите рюши и нижний ярус. Расположите всё лицом к себе, наложите рюши на край нижнего яруса и прикрепите их к нему прямой строчкой, стараясь пришить по краю. Проделайте тоже самое для второго комплекта.
 (500x332, 9Kb)
Соберите край нижнего яруса, противоположный краю с рюшами, специальной лапкой или установив натяжение верхней нити в макс. положение
 (500x332, 11Kb)
Сшейте нижний и верхний ярусы, оставляя 1 см припуск на шов. На фото ярус с рюшами слегка отвернут для наглядности. Сшейте аналогично второй комплект ярусов.
 (500x332, 10Kb)
Срежьте припуски до 0,5см и уберите нить, которая собирала ткань в сборки, для красоты :) (если есть желание).
 (500x332, 17Kb)
Соберите верхний край верхнего яруса спец. лапкой или установив натяжение верхней нити в макс. положение.
 (500x332, 12Kb)
Разрежьте флизелин на две полоски шириной по 5см и приклейте его к длинным краям прямоугольника из сатина утюгом. Выровняйте края ножницами.
 (500x332, 17Kb)
Сложите прямоугольник пополамтак, чтобы у вас получился прямоугольник 19см на 61см, сколите булавками. Отметьте середину шва мелом и отложите от нее 3 см. Поставьте еще одну метку.
 (500x332, 19Kb)
Сшейте прямоуголник в кольцо, прокладывая строчки от меток к краям. Таким образом вы оставите место для введения резинки. Выверните кокетку на лицевую сторону и сложите её пополам, изнанкой внутрь, следя за тем, чтобы с ее обеих сторон была лицевая сторона. Прижмите сгиб, не заглаживайте! и сколите булавками.
 (500x332, 9Kb)
На расстоянии 3,2см от сгиба проложите строчку по кругу. От этой строчки, отступив еще 2,5см проложите еще одну строчку.
 (500x332, 17Kb)
Приложите собранную сторону юбки к внешнему, проклеенному, краю кокетки. Приметайте
 (500x332, 16Kb)
Сшейте кокетку с юбкой, обработайте край. Повторите то же самое для второй юбки, пришив ее к другому краю кокетки. У вас должны получиться две юбки - внутрення и внешняя, которые пришиты к краям, согнутой пополам кокетки.
 (500x332, 14Kb)
Разрежьте ленту на две равные части. Пришейте ленты зигзагом к резинке (длину резинки определите индивидуально), на расстоянии 1,5см-2см от краев.
 (500x332, 22Kb)
Вденьте резинку в кокетку с помощью булавки. Сшейте края резинки зигзагом, наложив их друг на друга.
 (500x332, 9Kb)
Завяжите ленту бантом, предварительно акуратно обрезав горячими ножницами края ленты наискосок
 (500x332, 13Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »