Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеПрямая юбка с отлетной накидкой

http://www.garmoniavdome.ru/vykrojkajubok/34.html
Эта юбка романтического стиля хороша для праздников и торжественных случаев. Торжественность придает ей отлетная накидка, тем более, если она выполнена из дорогостоящей нарядной ткани. Но вместе с тем, юбка и строга, так как выполнена на основе прямой двухшовной . Накидка втачивается в пояс начиная от месторасположения вытачек по переду и по всей ширине заднего полотнища, причем впереди она укорочена, а сзади длиннее и сходится хвостом к центру заднего полотнища (таким образом, происходит имитация шлейфа) (рис. 126).

Сама юбка может быть выполнена из черной строгой ткани, а накидка - из черной блестящей типа парчи (вечерний вариант); из белой нарядной ткани для женщин, предпочитающих совершать торжественный обряд бракосочетания в костюме, а не в платье. Отделкой на поясе служат пуговицы, пришитые на уровне начала накидки по переду.

Такая юбка будет к лицу как женщинам с типовыми фигурами, так и тем, у кого более полные бедра, так как накидка скрывает эту часть тела. Рекомендуется носить с классической обувью на шпильке, что делает фигуру выше и стройнее.
 (300x483, 38Kb)
Построение чертежа конструкции

Лекала вынимаются с чертежа основы прямой двухшовной юбки (рис. 14).

1. Перед и спинка остаются без изменений,

2. По боку выбирается точка. А. Т2А - дли на накидки по боку (рис. 127),

3. Соединяем точку А прямой с вершиной вытачки по переду точкой Б.

Отрезок BB1 - длина накидки по переду (вытачка по переду закрывается).

4. Точка А соединяется прямой с точкой A1 по спинке, отрезок ТА1 - длина накидки по спинке.

5. Проводятся вертикальные линии раздвижки, перпендикулярные к линии низа юбки. Разрезаем от низа к линии талии. Таким образом вытачку по спинке переводим вниз, закрывая ее по талии.
 (400x587, 45Kb)
Моделирование накидки

Чем больше разводка, тем больше фалд будет па ней в готовом виде (рис. 128),

Можно накидку сделать без бокового шва, В этом случае необходимо соединить части по боковому шву по прямой, а боковую вытачку просто припосадить по талии либо закрыть, переводя в низ накидки (рис, 129).

В таком случае можно накидку сделать съемную (так как объем талии юбки и накидки точно совпадают), а пристегивать ее, к примеру, спереди на пуговицы.
 (400x290, 33Kb)
План раскладки

Юбка кроится на ткани, сложенной вдвое. Раскладка лекал на данную модель юбки приведена на рис. 130.
 (400x262, 28Kb)
Технология обработки

1. Стачать вытачки на переде и спинке юбки, заутюжить к центру, сутюживая слабину в вершине.

2. Сметать и стачать средний шов спинки, оставляя место для "молнии", Припуски обметать и разутюжить с изнанки

3. Вметать, втачать "молнию" в средний шов.

4. Сложить детали юбки лицом к лицу, сметать боковые швы, стачать шириной шва 1-1,5 см. Припуски обметать и разутюжить.

5. Обработать низ юбки швом в подгибку с предварительным обметыванием края. Шов при утюжить с лицевой стороны через влажную проутюжку .

6. Пришить пояс к юбке.

Обработка накидки

1. Если накидка выкроена по второму варианту (без боковых швов), то обработать ее переднюю часть BB1 и низ швом с двойной подгибкой края на изнанку (московский шов). Если по первому варианту, то предварительно стачать и обметать боковые швы накидки, а потом обработать низ.

2. Обработать срез талии накидки окантовочным швом. Для этого выкроить косую или поперечную бейку шириной, равной удвоенной ширине канта плюс 1-1,5 см. Сложить бейку вдоль посередине и заутюжить, Наложить готовую бейку лицевой стороной на изнанку накидки и притачать со стороны бейки шириной шва 0,5-0,7 см. Шов обогнуть бейкой, образуя кант. Настрочить ее с лицевой стороны на расстоянии 0,l-0,2 см от сгиба, при этом с изнаночной стороны строчка должна проходить на 0,1 см от внутреннего шва бейки. Приутюжить с изнаночной стороны. Пробить петлю под углом к передней линии накидки на величину пуговицы для ее пришивания к юбке .

3. Пришить пуговицы по переду юбки на уровне передних вытачек.

4. Пристегнуть (или закрепить в шве притачивания пояса) накидку.
 (480x122, 52Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »