Это цитата сообщения
Вам потребуется:400гр. шерсти "Merinos otto",из которых 250гр. светлозеленого цвета,50гр.темнозеленого,50гр. оранжевого и 50гр.фиолетового;крючок 4мм.
Узоры:
Полоски: *1ряд сснвп. фиолетовой нитью,1ряд сснвп.темнозеленой нитью,1ряд сснвп оранжевой нитю,1ряд сснвп светлозеленой нитью,1ряд сбн светлозеленой нитью*,повторять от*до*.
Основной узор:
1ряд: сбн. в каждую петлю.Соеденить этот и все следующие ряды соеденительной петлей(сп) и,где потребуется,довязать сп. до начала следующего ряда.
2ряд:*1сснсп в след. сбн,пропустить след. сбн.,1шишечкав след. сбн(=+набросить нить на крючок,ввести крючок в указаный столбик и вытянуть петлю+,повторять от+до+ еще 3раза,набросить нить на крючок и протянуть ее через все петли на крючке),1вп*,повторять от*до* еще 34раза.
3ряд:*1сбн вводя крючок между сснвп и шишечкой,1вп,1сбн в след. арку,1вп*.
4ряд: *1сснвп в след. арку,1шишечка в след. арку,1вп*.
5ряд: повторять с 3ряда.
Рачий шаг.
Плотность вязания сснвп:17п.-10см.
Дно сумки: нитью светлозеленого цвета набрать 30вп,пропустить 1петлю от крючка и вязать:
1ряд: *29сбн,5сбн в след. петлю*,вдоль другой стороны цепочки повторить от*до*,соеденить в круг теперь и дальше 1сп.
2ряд:*1сбн в след. 30петель,2сбн в след. 3петли,1сбн в след. петлю*,повторять 2раза.Заменить начальный сбн 1вп.
3ряд: *1сбн в след. 31петли,2сбн. в след. 4петли,1сбн в след. 2петли*.
4-6-8ряды:сбн в каждую петлю
5ряд: *1сбн в след. 31петли,2сбн в след. 8петель,1сбн в след. 2петли*.
7ряд: *1сбн в след. 33петли,(2сбн в след. петлю,1сбн в след. петлю) повторять от(до) еще 6раз,1сбн в след. 2петли*.
9ряд:*1сбн в след.2петли,(2сбн в след. петлю,1сбн в след. петлю)27раз*.
Связав 9ряд,оборвать нить и прикрепить к 145столбику предыдыщего ряда,который соответствует заднему боку;провязать 1ряд сснвп в каждый нижний столбик,заменив начальный столбик 3вп.Продолжить узором полоски и связав 15рядов продолжить сбн светлозеленой нитью,выполнив 76убавлений в 1-ом ряду.Чтобы убавить 1 столбик,надо провязать 2сбн с одной вершиной.Связав 20рядов,для отворота,продолжить на изнаночной стороне работы основным узором,выполнив 15прибавлений в 1-ом ряду(провязать по 2столбика в одну петлю).
Связав 10рядов основным узором,провязать 1ряд сбн,провязывая по 1сбн в каждый сснвп и по 3сбн в каждую вп.;обвязать рачим шагом,связав 1столбик в 2нижних столбика,соеденить сп,оборвать нить.
Ручки:светлозеленой нитью набрать 7вп,пропустить 1-ую петлю от крючка(заменяет начальный сбн) и вязать сбн в след. 6вп.Продолжить вязать сбн и провязав 100рядов продолжить вязание столбиками без накида вдоль длиного края,связав 76сбн расположеных на одинаковой дистанции друг от друга. Вдоль начального края связать соеденительную петлю в каждую петлю начальной цепочки,обвязать другую длиную сторону как первую,имея ввиду,чтобы соеденить ручку в кольцо,надо центральные 54столбика провязать вводя крючок в нижний столбик и в столбик первой длиной стороны,который будет соответствовать центральным 54столбикам.Оборвать нить.Связать также другую ручку.
Обвязать низ сумки светлозеленой нитью соеденительными петлями в каждую петлю 8-ого ряда,оборвать нить.Таким же образом обвязать открытие сумки на изнаночной стороне работы,в соответствие последнего ряда столбиками без накида перед отворотом.Отвернуть отворот вниз.Связать 8 шариков фиолетового цвета,6 темнозеленого цвета,3оранжевого цвета и 3 светлозеленого цвета.Для каждого шарика набрать 4вп и в 1-ую петлю провязать 3сс2н закрытые вместе,оборвать нить и завязать узелком начальную и конечную нить.Пришить шарики к сумке как показано на фото.
На изнаночной стороне пришить ручки к сумке.Пришить подклад.
Сокращения:
вп-воздушная петля.
сп-соеденительная петля.
сбн-столбик без накида.
сснвп-столбик с накидом на воздушной петле.
сс2н-столбик с 2накидами.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »