Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

“почему?”

18.02.2012


Настроение сейчас - тоскливое...

Пальцы не попадают на клавиши.
23. 19. Только вернулась. Надо бы спать, но хочу выветрить вертолеты из своей головы.
Сдала последний зачет по живописи. Впереди страшный экзамен. Начерталка, которую я так боялась все это время. Если я её сдам это гарантия того, что я закончу это учебное заведение.
После зачета встретилась с любимой Семиколенкой. Напились к чертям. Поговорили обо всем. О мужиках, о творчестве и о феминизме.
Мне стало как то легче. Люблю её. Уже 5й год. Только с ней без лишних стеснений можно обсудить все. И даже больше того, что храниться под словом все.
Иногда мне кажется, я живу с широко закрытыми глазами... из вороха чужих, только пытаясь нащупать себя.
Все как то не по плану происходит. Дизайн, визаж...
Но в другую сторону мне уже не свернуть. Мне не стать прежней. И я не хочу..
Я больше не могу рисовать.... Не выходит. Уже давно, я не рисую. Столько стараний, столько выставок, столько ...
Я до сих пор не пойму как это произошло. Как то странно все вышло. Я помню только:
Конец лета мы идем по мосту с Хоши ...и я говорю- " я не буду больше рисовать". Она смотрит на меня. И мы стоим там. Посередине моста. Ветер с силой бьет мне в лицо. Она спрашивает - "почему?" и я угадываю её слова только по губам. Она кричит "ПОЧЕМУ?" но я не слышу её. Только ветер и сумасшедший гул машин.. и отражение солнца в воде.... Ветер бьет с силой закрывая наши лица волосами. Вытирая мои слезы.

Бабочек в моем животе больше нет. И рисовать бессмысленно.
Все бессмысленно когда я не чувствую этот запах.
Все прошло но я помню его.... запах. Я уверена, что я могла нарисовать твое лицо и с закрытыми глазами, и я рисовала.
А потом они полетели, твои портреты. Летели и летели с моего окна. Мне кажется, они так и не приземлились. Я пошла с дуру их искать, но не нашла ни одного.

 (500x328, 39Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »