Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения molekula Оригинальное сообщениеБодяга

Приобрела несколько косметических средств с бодягой, захотелось поделиться с вами, так как действительно виден результат!

Маски из бодяги действительно широко применяют в косметической практике для лечения угревой сыпи, рассасывания подкожных кровоизлияний (синяков), отшелушивания веснушек, хлоазм и других пигментации. Вызывая резкую гиперемию, бодяга рассасывает инфильтраты, подсушивает гнойничковые высыпания, вызывает шелушение кожи, тем самым устраняя пигментные пятна— следы бывших угрей.

Бодяга — это пресноводная губка, добываемая в реках и прудах. Легкая, пористая, крупноячеистая губка легко растирается пальцами, образуя серо-желтый или зеленоватый порошок. Бодяга продается в аптеках в расфасовке по 50—100 граммов.

Я давно о ней слышала и даже покупала в аптеке расфасованную, но всегда лень было её запаривать и вот наткнулась я на данную продукцию (см. Фото) которая продаётся исключительно в АПТЕКАХ.

 (336x448, 33Kb)

1.Гель "Бодяга косметическая"

Что пишут: средство от синяков, растяжений, пигментных пятен, угревой сыпи, действует как отшелушивающее средство.

Моё мнение: сразу скажу использовала я его на спине, так как для лица уже было куплено средство №2. запах очень приятный- пахнет карамелькой, отшелушивающего эффекта я не увидела (сильно мелкие частички), пятнышки пигментные убирает, всего за 2 недельки (в неделю 3 процедуры). Вообщем я довольна. Оценка: 4+

2.Гель "Скраб с Бодягой"

Что пишут: отращивает мёртвые клетки, глубоко очищает поры, активизирует кровообращение, препятствует появлению угревых высыпаний, уменьшает процесс выделения жира.

Моё мнение: ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО УМЫВАНИЯ=), сразу же после первого применения было заметно как он хорошо очистил кожу, утром НИ ОДНОГО нового прыщика, тональник лёг идеально, и в течении всего дня кожа даже не блестела. Я была в восторге.  Оценка: 5++++++++++++++++

каждый стоит приблизительно 1.5$ (12 гривен )

У кого нет возможности приобрести эти средства могу предложить пару рецепт маски из расфасованной бодяги, которую делала раньше моя мама:

5 г порошка бодяги заливают небольшим количеством горячей воды и размешивают (масса должна иметь консистенцию густой сметаны). Приготовленную смесь наносят на кожу лица в горячем виде, выдерживают 10-15 минут и смывают теплой водой. Только после этой маски единственный минус: из-за сильного кровообращения лицо будет красным 1-2 часа.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »