Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

И вот он снова фильм «Красотка», снова тот старый и добрый фильм о приехавшей проститутке, удачно устроившейся в Беверли Хилс, которая пленила собой всех, включая Ричарда Гира. И остается вечный вопрос: как? Как ей удалось при всей своей простоте и наивности, любознательности и в тоже время откровенности, в какой-то мере даже глупости обворожить этого утонченного героя? А эта фраза «меня мало кто может удивить», «вам повезло, я вас буду шокировать». Как четко и как точно сказала Джулия Робертс эти слова. Ведь настоящая женщина действительно должна быть такой. Так почему же в наше время это уже не столь популярно, даже я бы сказала,это уже старомодно носить шляпки под каждый наряд и приталивать мужские костюмы, носить такое бельё, которое находится чуть ли не возле груди? Но такое все же еще существует, хотя это большая редкость, в наше время стало комплементом уже «я бы вдул» или «вот стерва», как мы докатились до такого?
Почему мужчины стали считать женщин сильным полом? Хотя еще 9 район поет всю туже песню «а ну давай слабый пол, танцуй постельный рок-н-ролл», ведь не просто так были написаны эти слова, мы созданы быть слабым полом, просто не показываем этого, оно сидит в глубине души, где-то очень глубоко. А женщина, ей с самого детства внушают одну и ту же мысль «никогда не полагайся на кого-либо, ты самая сильная и самостоятельная» Верно ли это? А может нам хочется, чтобы кто-то взял и решил за нас хоть что-нибудь, хоть самую малость.
И так, могу осмелиться и сделать вывод уж не за всех женщин, но за 70% дам точно, почаще смотреть такие мудрые фильмы, не забывать об элегантности, женственности и, пожалуй, простоте и сложности в одном флаконе. Все должно быть в меру. Недавно, одна моя знакомая заявила мне «будь проще и люди к тебе потянуться», я долго над этим думала, да, она права, но нельзя быть слишком наивными и столь доверчивыми к людям, как говорится «доверяй, но проверяй»
 (700x477, 74Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »