Это цитата сообщения
Смотрел на работы с открытым ртом, особенно на замкнутые цепи. В общем вот:
Многие художники используют для создания своих работ карандаши, но Далтон Гетти создает миниатюры ИЗ карандашей.
1. Алфавит, вырезанный из 26 карандашей. (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
2. Далтон, работающий плотником, создает свои миниатюры уже 25 лет. На фото: скульптура Элвиса Пресли, вырезанная из карандашного наконечника. (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
3. «В школе я вырезал на карандашах имена друзей и дарил им, - говорит 49-летний скульптор. – Позднее, когда я занялся скульптурой, я начал делать из карандашей вот такие фигуры, но решил испытать себя и сделать миниатюры». На фото: крошечная пила. (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
4. «Я экспериментировал с различными материалами, например, с мелом, но однажды меня осенило, и я решил вырезать фигуры из карандашей». (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
5. Далтон использует три основных инструмента, чтобы сделать эти невероятные творения – лезвие, швейную иголку и нож. Он даже отказывается от увеличительного стекла и не хочет продавать свои работы. «Я использую швейную иголку, чтобы сделать отверстия. Линии я вырезаю медленно, поворачивая карандаш в руке». (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
6. Больше всего времени Далтон потратил на карандаш с цепями – два с половиной года. Стандартная фигура занимает несколько месяцев. «Самое трудное было сделать эти цепи, и мне это понравилось, потому что выполнена скульптура настолько искусно, что люди думают, что это два карандаша». На фото: крошечный ключик из кольца. В начале своей работы Далтона очень расстраивало, когда карандаш ломался в процессе работы, после того, как он потратил на него столько времени. «Меня это просто с ума сводило. Я очень нервничал, особенно, когда произведение было почти закончено, и я вдруг совершал ошибку, в результате чего карандаш ломался». (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
7. «Я решил поменять свое отношение к работе: начиная новую работу, я думал «что ж, в конце концов, и он сломается, но посмотрим, как далеко я смогу зайти». Это помогло мне сломать меньшее количество карандашей, и хотя я все еще их ломаю, это случается не так часто». Далтон родом из Бразилии. У него есть коробка с более чем 100 сломанными скульптурами, которую он ласково называет «коллекция кладбища». «У меня были сломанные творения, и я решил приклеить их к подушкам или на пенопласт. Наверное, кому-то покажется странным, что я храню их, но они тоже представляют собой интерес. Я работал над ними несколько месяцев, так что, может, они и мертвы, но в какой-то мере я их оживил». (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
8. Далтон сделал около 100 скульптур. (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
9. Чтобы создать это чудо, Далтон сначала вырезал центр карандашного огрызка, а затем вырезал из колонны внутри свисающее сердце. (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
10. Сейчас Далтон работает над скульптурой, на создание которой его вдохновили события 11 сентября 2001 года». (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
11. «Я решил сделать скульптуру в виде слезы для всех, кто погиб в теракте – для всех 3000 человек.» (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
12. «С 2002 года я вырезал по одной слезинке в день, она занимает у меня примерно час». (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
13. «Когда я закончу, все слезинки будут составлять одну большую. Это займет у меня около 10 лет, но это того стоит». (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
14. «Я не зарабатываю этим на жизнь. Но я бы хотел сделать выставку собственных работ». (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
15. Скульптура с использованием резинке на конце карандаша. (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
16. Почтовый ящик. (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
17. Шуруп. (DALTON GHETTI / SOLENT NEWS)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »