Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Без заголовка 1942
  • Дональд Золан

  • Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение Цветы из бумаги


    Цветы из бумаги 3

     

     

     

     

    При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!   http://asti-n.ya.ru/replies.xml?item_no=525 

    В текст изменения не вносить!  Если обнаружите ошибку, пожалуйста, сообщите мне.

     

     

    Плотность бумаги 120.

    Компостер на 3,7см.

     

    Проколоть отверстия шилом и надрезать лепестки.

     

    Бумагу увлажнить, чтобы она стала мягкой. На фото с левой стороны для наглядности сухая деталь и влажная.

    Сложить сначала пополам, затем "гармошкой".

     

    Зажав лепестки, мните бумагу как бы гофрируя её. Контролируйте обратную сторону, чтобы там тоже образовались защипы.

     

    Аккуратно развернуть. Можно сначала подсушить детали, а можно собрать цветок из влажных. Я продолжаю влажным способом, влажную бумагу легче корректировать.

    На проволоку закрепить пенопластовый шарик. Если такового нет, отрезаем полоску шириной 1см. и длиной примерно 7см. Складываем в 4 раза, закрепляем проволокой по середине, капнуть клею и покрутить между пальцев, лишнее отрезать. Лучше сделать это из увлажнённой полоски.

     

    Нашла для себя удобный способ сборки цветка, при помощи линейки, чем и делюсь.

    Подбираем нужный диаметр, просовываем проволоку и потихоньку тянем, но без фанатизма, можно выдернуть проволоку или повредить бумагу.

    Первый слой можно протолкнуть полностью через линейку. Затем прижать лепестки плотнее по середине бутона.

     

    У меня большой цветок из 4х деталей. Бутоны из одной и двух деталей.

    Каждый слой добавляем, используя отверстия в линейке, слегка оттягивая проволоку вниз, уплотняя слои.

    Последний слой присоединить через окружность меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы цветок выглядел распустившемся.

    Сформируйте и откорректируйте лепестки на своё усмотрение.

     

    Бутон. Всё как в начале.

    Звёздочку тоже удобнее приклеить через отверстие, увлажнять не нужно.

    Осталось подсушить цветочки. Я использовала фен. После высыхания цветы станут жёсткими.

    Желаю приятного творчества!

  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Без заголовка 1942
  • Дональд Золан


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »