Это цитата сообщения
Цветы из бумаги 3
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
В текст изменения не вносить! Если обнаружите ошибку, пожалуйста, сообщите мне.
Плотность бумаги 120.
Компостер на 3,7см.
Проколоть отверстия шилом и надрезать лепестки.
Бумагу увлажнить, чтобы она стала мягкой. На фото с левой стороны для наглядности сухая деталь и влажная.
Сложить сначала пополам, затем "гармошкой".
Зажав лепестки, мните бумагу как бы гофрируя её. Контролируйте обратную сторону, чтобы там тоже образовались защипы.
Аккуратно развернуть. Можно сначала подсушить детали, а можно собрать цветок из влажных. Я продолжаю влажным способом, влажную бумагу легче корректировать.
На проволоку закрепить пенопластовый шарик. Если такового нет, отрезаем полоску шириной 1см. и длиной примерно 7см. Складываем в 4 раза, закрепляем проволокой по середине, капнуть клею и покрутить между пальцев, лишнее отрезать. Лучше сделать это из увлажнённой полоски.
Нашла для себя удобный способ сборки цветка, при помощи линейки, чем и делюсь.
Подбираем нужный диаметр, просовываем проволоку и потихоньку тянем, но без фанатизма, можно выдернуть проволоку или повредить бумагу.
Первый слой можно протолкнуть полностью через линейку. Затем прижать лепестки плотнее по середине бутона.
У меня большой цветок из 4х деталей. Бутоны из одной и двух деталей.
Каждый слой добавляем, используя отверстия в линейке, слегка оттягивая проволоку вниз, уплотняя слои.
Последний слой присоединить через окружность меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы цветок выглядел распустившемся.
Сформируйте и откорректируйте лепестки на своё усмотрение.
Бутон. Всё как в начале.
Звёздочку тоже удобнее приклеить через отверстие, увлажнять не нужно.
Осталось подсушить цветочки. Я использовала фен. После высыхания цветы станут жёсткими.
Желаю приятного творчества!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »