Это цитата сообщения
Джемпер в песочных тонах
Размеры: 34/36 (38/40)
Вам потребуется: 250 (270) г пряжи Cincilla (95% мериносовой шерсти Extrafine, 5% полиамида, 17 м/50 г) песочного цвета и 200 (230) г пряжи Nuance (52% шерсти, 48% акрила, 90 м/50 г) в песочных тонах производства UNEAPIU; прямые спицы № 12; круговые спицы №12.
[ more=описание]
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Платочное вязание: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Плотность вязания. Лиц. гладь, Cincilla: 6 п. и 8 р. = 10 х 10 см; платочное вязание, Nuance: 6 п. и 16 р. = 10 х 10см.
Спинка: на спицы № 12 набрать 22 (24) п. пряжей Cincilla. Далее вязать согласно конструкции, чередуя полосы лицевой глади и платочного вязанья. Через 28 см от начала вязанья для линии проймы убавить одновременно с обеих сторон по 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 16 (18) п. Через 41 см от начала вязанья для линии горловины закрыть средние 8 п. и еще через 2 р. по 1 п. Через 45 см от начала вязанья закрыть оставшиеся 3 (4) п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 31 см от начала вязанья для линии горловины закрыть средние 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п. Через 45 см от начала вязанья закрыть оставшиеся 3 (4) п. плеча с каждой стороны.
Рукава: на спицы № 12 набрать 14 (16) п. пряжей Cincilla. Далее вязать согласно конструкции, чередуя полосы лицевой глади и платочного вязания. Через 46 см от начала вязанья для линии оката рукава убавить с обеих сторон по 2 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Через 60 см от начала вязанья закрыть оставшиеся 2 (4) п.
Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать на круговые спицы № 12 45 п. пряжей Cincilla. Далее вязать 15 см = 12 р. лицевой гладью. Петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По низу спинки, переда и рукавов привязать кисти из пряжи Nuance. Выполнить соединительные узлы, согласно фотографии. На концах нити расплести.
Выкройка
Источник:http://knitsi.ru/knitting/ladys_sp/380
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »