Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения DamnBeautiful Оригинальное сообщениеКак выраcтить длинные волосы

Нашла статью в нете, может кому-нибудь будет интересно.

 

Итак, вы решили отрастить длинные волосы? Стоит заметить, что за год волосы отрастают на 10-12 сантиметров, в весенне-летний период растут активнее. Этот показатель можно увеличить на 30%, всего лишь нужно системно подойти к достижению цели.

 

Начнём с питания. Какие продукты должны присутствовать в ежедневном меню, и чем они могут помочь усиленному росту волос?

Для красоты волос необходима та же диета, что и для красоты кожи, ногтей, общего здоровья организма. Это должно быть разумное сбалансированное питание. И всё-таки можно выделить продукты, богатые животным и растительным белком, хлеб грубого помола, каши из крупных фракций различных зёрен, растительная клетчатка, рыба и морепродукты, говяжья печень, растительные масла, творог, сыр, яйца. Конечно же, овощи и фрукты. Бобовые, гречка и овсяная каши.

Волосам просто необходимы медь, цинк, сера, селен и кремний; витамины группы В, витамины С, А, Е. Если по какой-то причине нельзя организовать разнообразие в питании, то разумно приобрести витаминный комплекс, имеющий в составе эти вещества. При соблюдении малокалорийных диет такая добавка просто необходима. Сейчас много витаминно-минеральных комплексов, которые так и маркируются – для волос, кожи и ногтей.

Обязательно используйте в приготовлении блюд (особенно салатов) оливковое, кукурузное или льняное масла. Вообще, очень хорошо пересмотреть своё питание в сторону увеличения доли сырых овощей и фруктов, не менее 60 %. Морковь можно есть неограниченно.

Идеально для питания волос ввести в меню проращенные зёрна. Это несложно и не отнимает много времени: всего лишь хорошо промыть и замочить в небольшом количестве воды пшеницу, горох, люцерну, сырые семена подсолнечника. Можно использовать зёрна в стадии проклёвывания, а можно подождать, когда ростки начнут формировать растущий стебель, 1-3 сантиметра. Проращенные зёрна имеют в составе огромное количество витаминов и природных иммуномодуляторов. Эта добавка полезна не только для волос, но и для кожи, общего состояния и здоровья всего организма.

Для роста волос необходима вода, поэтому необходимо выпивать не меньше шести стаканов в день. Хорошо пить в течение дня ещё и соки, зелёный чай. 

Теперь поговорим о внешних возможностях стимулирования волос и их корневой системы.

 • Расчёсывание. Волосы нужно расчёсывать осторожно, плавными движениями, в разных направлениях. По 15-20 движений в одну сторону. Расчёсывать нужно хорошей расчёской с гладкой поверхностью, без зазубрин и шероховатостей, лучше деревянной или костяной. Потом можно прочесать мягкой массажной щёткой. Щётки и расчёски должны быть чистыми, поэтому нужно иметь несколько штук. 

• Массаж. Да, простой массаж пальцами рук эффективно способствует росту. Для этого не нужно специального времени, всего лишь медленными круговыми движениями осторожно промять кожу головы. Массаж можно делать в вечернее время, в течение 10-15 минут. Ежедневно или один-два раза в неделю, перед мытьём головы. Можно добавить в массажную жидкость красного молотого перца, совсем чуть-чуть, для разогревающего эффекта. При ежедневном массировании хорошо использовать травяную настойку, травяной отвар, чайный настой. Если предстоит мытьё головы, то можно брать репейное, касторовое, льняное, оливковое масла.

Очень хороший эффект даёт массаж, если корни волос смочить пивом и добавить немного соли. После процедуры волосы хорошо промыть. Пивной скраб способствует росту и укреплению.

 • Мыть голову нужно по мере загрязнения, но оптимально 1-2 раза в неделю. Ежедневное мытьё сушит волосы, лишает их естественной защиты. После мытья не следует сразу расчёсывать мокрые волосы или закручивать в тугой узел, сушить горячим феном или над обогревательными приборами. Правильно дать волосам подсохнуть естественным образом, расправив руками.

• Питание волос эффективно осуществляют маски. Самые действенные составляющие для масок, способствующих росту волос:

- отруби, ржаной хлеб

- луковая кашица 

- измельченный лист алоэ

- пивные дрожжи

- оливковое масло

- яичный желток

- овсяные хлопья

- коньяк, мёд

- имбирь (свежий или сушёный)

Смешав несколько составляющих из этого списка, вы получите отличную стимулирующую маску. Вот несколько вариантов.

- Измельченный лук, мёд, яичный желток, отруби.

- Измельченный лист алоэ, мёд, коньяк, отруби.

- Овсяные хлопья, кефир, оливковое масло.

- Ржаной хлеб, замоченный в подогретом пиве, яичный желток.

Маски должны быть жидкой кашицей комфортной температуры, наносятся на два-три часа, под непромокаемую косынку и тёплое обёртывание. Запах лука нейтрализуется обильным ополаскиванием тёплой водой с добавлением яблочного уксуса и столовой ложкой сухого горчичного порошка. Через паруминут смыть чистой водой. Но в любом случае, наносить луковую маску лучше, если не предстоит важных встреч.

 • Ополаскивание. Не ленитесь приготовить травяной отвар для ополаскивания волос после мытья. Это средство стоит усилий. Дело в том, что шампунь не питает волосы. Самое большее, что можно ожидать, что он не навредит. Поэтому ополаскивание травяным отваром служит отличной подкормкой для роста.

Какие травы заваривать? Это хмель, крапива, ромашка, кора дуба. Очень хорошо отваривать корень лопуха, берёзовый лист и почки хвойных деревьев. Просто заварите кипятком и потомите минут пять на слабом огне. Когда отвар остынет до 40 градусов, отцедите и можете идти мыть голову. На один литр кипятка 1-2 столовых ложки травяного сбора. Отцеженный настой разведите до необходимого для ополаскивания количества.

 

Источник cтатьи: mycharm.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »