Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 8;9;10;11 мая…
  • Без заголовка 1900
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • пончики
  • ЛЕТО…

  • Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщениеМассаж кожи лица и шеи косметическим льдом

    Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом


    Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство - им протирали кожу по утрам.

    Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда.

    Талая вода биологически активна.


    Вялые и чахлые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой. Кроме того, кратковременное охлаждение кожи усиливает приток крови и улучшает обмен веществ.

    Это повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца – лицо и шея омолаживаются.

    Особенно полезно делать ледяной массаж кожи на контрасте, после бани или горячего компресса.

    Возьмите небольшое мягкое полотенце, опустите в горячую воду и, отжав, наложите на лицо.

    Держите компресс, пока полотенце не остынет. После этого снимите полотенце и заранее приготовленным кусочком льда помассируйте лицо и шею по массажным линиям.

    Делать это следует нежно, чтобы кубик льда скользил по коже. Затем промокните кожу сухим мягким полотенцем и нанесите дневной крем, которым обычно пользуетесь.

    Такой массаж полезно делать 1-2 раза в неделю.

    Косметический лед для протирания кожи готовится самостоятельно.

    Для такого льда вода из-под крана не подходит. Нужно использовать питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду.

    Особенно хорошо делать массаж льдом, приготовленным из отваров, настоев и соков трав, фруктов и овощей.

    Кстати, лето и осень - самая хорошая пора, чтобы запастись замороженными витаминами на весь год.
    Из трав для кожи больше всего подходят шалфей, мята, ромашка, зверобой, череда, липовый цвет, крапива, листовой чай.

    Для приготовления льда из настоя одну столовую ложку трав или их смеси заливают стаканом кипятка, плотно закрывают крышкой и настаивают 40 минут.

    Затем настой процеживают, разливают по формочкам для льда или в стаканчики из-под йогурта и помещают в морозильную камеру.

    Для уменьшения морщин на увядающей коже можно применять лед из одуванчика. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья одуванчика (500г.) пропустите через соковыжималку.

    Добавьте одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), смешайте и заморозьте.


    Мои дорогие подружки будьте всегда красивы и молоды!!

  • 8;9;10;11 мая…
  • Без заголовка 1900
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • пончики
  • ЛЕТО…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »