Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Кто бы чтони говорил, а жизнь делается собственными руками...нельзя пускать что-либо на самотёк - это неправильно. Каждый зарабатывает как может и мы не вправе осуждать людей за их выбор. У всех разные взгляды на жизнь, и если кто-то выбрал другую дорогу - это не повод учить его жизни. Это не говорит о том, что его дорога плохая, а Ваша хороша. Это всего лишь говорит о том, что он живёт СВОЕЙ жизнью и заботиться о СЕБЕ и о близких. И если он задевает Ваши чувства, может, Вы сами очень многого требуете? Требуете то, что хотели бы делать сами? Нельзя управлять людьми, никто не меняется, всё равно каждый ищет самого себя и что бы вы ни делали - всё напрасно. Если Ваши взгляды, мечты и цели совпадут - это на самом деле счастье, а если нет - стоит ли винить человека за то, что он мечтает и стремиться к другому?
Это состояние собственничества никого не оставляет в покое. Это желание управлять теми, кто находится от тебя в хотя бы малом зависимом положении сводит все отношения на нет. Почему нужно именно УПРАВЛЯТЬ? Стремиться управлять?? Можно ведь просто направлять, без нажима, без убеждения в том, что "тебе это тоже нужно". Может и не нужно. И чем дальше идёшь, тем больше понимаешь, что выбор может состоять только из 2-х вариантов: либо быть самим собой или стать собой в конце концов, либо работать на мечту другого человека и страдать. И гооврить бесполезно, потому что в отношении тебя со стороны "верха" действует понятие "должен"...хочешь или нет, в радость или нет - это уже твои личные проблемы, ты ведь должен. Бред. Никто никому не должен. Доблестные друзья не должны отправлять вас на казнь ради собственного благополучия, Вы сами не должны идти на эту казнь. В первую очередь Вы. Не жертвуйте собой ради кого-то.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »