Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеКуриные шарики в сливочном соусе

Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Ингредиенты:

• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубка чеснока
• 200 мл сливок
• 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Рецепт эклеров
Часть 3 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
Часть 4 - Рецепт приготовления "Гусь с яблоками"
Часть 5 - Рецепт приготовления "Сур харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 6 - Рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов)
Часть 7 - Кавказская кухня
Часть 8 - Дары Афродиты - секреты страсти
Часть 9 - Любовное меню - секрет хороших отношений
Часть 10 - Подборка кулинарных сайтов
Часть 11 - Фаршированные окорочка
Часть 12 - Как приготовить кофе: 68 рецептов
Часть 13 - История вина
Часть 14 - Любителям японской кухни: Васёку
Часть 15 - Лечебные свойства перепелиных яиц: и полезно, и вкусно
Часть 16 - Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать
Часть 17 - Пасхальные рецепты. Спасибо Людмила Митричева!
Часть 18 - Символ Пасхи – это крашеное яйцо
Часть 19 - Праздничные салаты: рецепты
Часть 20 - Военно-полевая кухня: рецепты ветеранов
Часть 21 - Интересные обеденные факты
Часть 22 - ***Полезные свойства яблок***
Часть 23 - Куриные котлеты по-французски
Часть 24 - Торт "Сердце"
Часть 25 - Клубнично-Йогуртный торт
Часть 26 - Утка, фаршированная яблоками
Часть 27 - Сырный соус к гренкам: просто и вкусно
Часть 28 - Рецепт приготовления "Манты"
Часть 29 - "Чаплиновские брунсли"
Часть 30 - Оладьи заварные
Часть 31 - Бархатцы: от истории до современности
Часть 32 - Курица в апельсиново-медовом соусе
Часть 33 - Итальянский салат Panzanella
Часть 34 - Клубничный торт
Часть 35 - Творожный торт - мороженое
Часть 36 - Влияние специй на характер человека
Часть 37 - Творожный кекс
Часть 38 - Овсяные печенюшки
Часть 39 - Ореховый торт
Часть 40 - Вьетнамская кухня - пикантный вкус
Часть 41 - ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Часть 42 - Вина Германии
Часть 43 - Пирог - манник со сметаной
Часть 44 - Пирог"ЗЕБРА"
Часть 45 - Исторические факты о еде
Часть 46 - ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ или особенности голландской кухни
Часть 47 - Forbes: Океанский лосось вошел в список самых полезных продуктов
Часть 48 - Загляни в тарелку к мужчине и узнай, кто он!
Часть 49 - Пирожное Шоколадная картошка
Часть 50 - Соусы классической французской кухни
Часть 51 - Тефтели под соусом бешамель
Часть 52 - Серия "Плов народов мира" 1 часть
Часть 53 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 54 - Серия "Плов народов мира" 2 часть
Часть 55 - Глютамат натрия
Часть 56 - Серия "Плов народов мира" 3 часть
Часть 57 - СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ
Часть 58 - Заварные пирожные или эклеры
Часть 59 - Запечённая рыба в грибном соусе
Часть 60 - Готовим молочный котейль
Часть 61 - Как сделать правильный выбор вина?
Часть 62 - Десерт из дыни
Часть 63 - Таблица калорийности продуктов питания
Часть 64 - Зразы мясные с яичной начинкой
Часть 65 - Запеченые рулеты из армянского лаваша
Часть 66 - Рецепт на конкурс. Когда это было :)
Часть 67 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 68 - Кулинария: "Блюда из тыквы"
Часть 69 - Куриные роллы в лаваше
Часть 70 - Пряности и приправы: секреты эротической кухни
Часть 71 - Домашний паштет
Часть 72 - Ягодный пирог с йогуртом
Часть 73 - ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Часть 74 - ГРИБНОЙ САЛАТ "ГОСТИНЫЙ ДВОР". Быстро и вкусно!
Часть 75 - Печенье из овсяных хлопьев
Часть 76 - Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
Часть 77 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото
Часть 78 - Коктейль "Мангово-банановое шампанское"
Часть 79 - Самые дорогие блюда
Часть 80 - Любимые новогодние рецепты разных народов мира
Часть 81 - Поздравления к РОЖДЕСТВУ
Часть 82 - Ананасовый торт
Часть 83 - Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"
Часть 84 - Пирог с горбушей и пореем
Часть 85 - Рецепты приготовления тортов и пирожных к праздничному столу
Часть 86 - Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане
Часть 87 - Творожная запеканка с изюмом
Часть 88 - Марокканские блины *Багрир*
Часть 89 - Кто и когда научил весь мир есть в ресторанах по русской системе?
Часть 90 - А вы знали это про сало ?
Часть 91 - Итальянские креветочные шашлычки
Часть 92 - Сырный рулетик
Часть 93 - Киви - фрукт, заменяющий аспирин. Блюда с киви.
Часть 94 - Кулинария Марокко: кус - кус марокканской невесты
Часть 95 - Рецепты несладких маффинов
Часть 96 - Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)
Часть 97 - Рецепт "Полтавские вареники"
Часть 98 - История появления мартини
Часть 99 - Суп-пюре с брынзой по-болгарски
Часть 100 - Немного о происхождении кус-куса
Часть 101 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 102 - Торт *Сникерс*
Часть 103 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 104 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 105 - Малиновый ликер - угощаем гостей
Часть 106 - Десерты и напитки: 20 рецептов
Часть 107 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!
Часть 108 - Малиновый крем в бокале со сливками
Часть 109 - ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
Часть 110 - Королевская шарлотка
Часть 111 - Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)
Часть 112 - Рецепт "Сливочные вафли"
Часть 113 - Картофельная запеканка с фаршем. Фоторецепт
Часть 114 - "Шоколадный кекс"
Часть 115 - Кальмары по-корейски
Часть 116 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ
Часть 117 - Слойки с ванильным кремом
Часть 118 - "Шампиньоны фаршированные сыром Бри"
Часть 119 - Плюшки творожные
Часть 120 - Испанская кухня: канарский банановый пирог
Часть 121 - Торт с курицей и грибами
Часть 122 - Просто и вкусно: морковный торт
Часть 123 - Торт "Сластена"
Часть 124 - Соусы на любой вкус!
Часть 125 - Вкусные сдобные булочки
Часть 126 - ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА
Часть 127 - Рецепт сливочно-сырной колбаски
Часть 128 - Оригинально! "Поросята, фаршированные из кальмаров"
Часть 129 - Быстро и вкусно: "сырная шарлотка"
Часть 130 - Куриные ножки в соусе “Дор-Блю”
Часть 131 - Тыквенный манник: израильская кухня
Часть 132 - Пирог из рыбы и картофеля
Часть 133 - Итальянские Ньокки (+ 27 рецептов)
Часть 134 - Готовим вместе: мясной пирог с сыром
Часть 135 - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ: картофельные розочки
Часть 136 - Кулинария: мини-пиццы
Часть 137 - Самый вкусный крем для торта (+ 3 рецепта)
Часть 138 - Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ
Часть 139 - Тирамису с кофейным ликером
Часть 140 - Куриное филе с абрикосами
Часть 141 - ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ
Часть 142 - Кулинарные рецепты мадам Мегрэ
Часть 143 - Быстро и вкусно: торт на сковородке
Часть 144 - Торт птичье молоко
Часть 145 - Закуски с картофельным пюре
Часть 146 - Окорочка в хрустящем тесте
Часть 147 - Торт "Трубочки"
Часть 148 - Выпечка для СВЧ: торт «Минутка»
Часть 149 - Рецепт "Яблочная шарлотка"
Часть 150 - "Salchichon de pollo" - Куриная колбаска
Часть 151 - Просто быстро и вкусно: сливочный торт
Часть 152 - Эльзасский пирог с яблоками и брусникой
Часть 153 - "Мясные цветочки"
Часть 154 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 155 - Картофель «Дофинэ»
Часть 156 - Котлеты «Черепашки»
Часть 157 - Сметанный кекс
Часть 158 - Литовская кухня: ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ
Часть 159 - Яблоки в "кармашках" (+ 5 рецептов)
Часть 160 - Выпечка: пирог с цуккини
Часть 161 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 162 - Песочный пирог с клубникой
Часть 163 - Сундучок с рецептами
Часть 164 - Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Часть 165 - Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой
Часть 166 - Рождественское печенье «Пипаркукас»
Часть 167 - Оригинальный пирог с помидорами и брынзой
Часть 168 - Яблочный пирог со сливочным сыром
Часть 169 - Необычный алкоголь
Часть 170 - Каким образом шоколад действует на индивидуальность?
Часть 171 - Блюда из картофеля (+ 3 рецепта)
Часть 172 - 19 августа - яблочный спас! Поздраявляю всех с яблочным спасом!
Часть 173 - ДВА РЕЦЕПТА ИЗ КНИГИ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ "МОЯ КУХНЯ"
Часть 174 - САЛАТ "ТАЙСОН"
Часть 175 - Суфле из куриной печени
Часть 176 - РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С МЁДОМ
Часть 177 - Эстрагон: вкусная полынь
Часть 178 - Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине
Часть 179 - Белые грибы, запеченные с помидорами
Часть 180 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 181 - 150 видов сыров
Часть 182 - Ватерзой (Waterzooi)
Часть 183 - Салат в кожуре авокадо
Часть 184 - Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Часть 185 - Картофельные зразы с грибами
Часть 186 - Куриные потрошка по-болгарски
Часть 187 - Шоколадный медовик "Дамский каприз"



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »