Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

пятница

18.02.2012


Настроение сейчас - сама)))как приятно осозновать, что всё подвластно...главное захотеть=)

проснулась с утра в 05.40 от музыки, гремящий с колонок...ненавижу когда брат включает музыку, когда я сплю!!!!Балбес!никого не уважающий!!...=)

приехал папа в 11 утра с командировки=)))подбросил денежек на карманные расходы(очень кстати)=)

после того, как он ушел я начала самостоятельно делать пельмени....я не думала, что весь этот процесс займет столько моего времени и сил...очень трудно было мне одной всё сделать:сделать фарш:отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку, капусту тоже проработать, почистить лук, который ужасно щиплел глаза.Замесить тесто, которое в 1-м варианте получилось жестким и практические не раскатывающимся....пришлось еще одно тесто месить, так как того оказалось мало(эт хорошо, а то бы с жестким тестом я бы с ума, наверное, сошла))))

поэтому я решила разместить вариант мягкого удачного теста здесь...чтоб в следующий раз было всё хорошо и не пришлось бы мне изводиться=)

итак, чтобы приготовить тесто для пельменей(вареников) нужно:

Мука пшеничная (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Вода — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и (или) молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Затем дать тесту отстояться минут 40. И приступать г лепке пельмешек=)

закончив, всё это дело...лепку пельменей..а, кстати, еще я за это время и плов сготовила=)я молодец=)но я ооооочень устала...=)аааа, за всё это время 2 фильма просмотрела  которые я бы не села, наверное, смотреть..а так наблюдала и не жалею...хорошие фильмы, со смыслом, самое главное: "жизнь прекрасна" и "ешь, молись, люби".

вот.время уже 16.55...надо бы прилечь отдохнуть...а потом можно и погулять...=)

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »